Вадим Кстенин собирается участвовать в конкурсе на пост мэра Воронежа

Вадим Кстенин собирается участвовать в конкурсе на пост мэра Воронежа

Кстенин Вадим Юрьевич на данный момент является исполняющим обязанности мэра города Воронеж. До назначения на должность занимал пост первого заместителя главы администрации по городскому хозяйству Воронежа.

 

Родился Вадим Юрьевич в латвийском поселке Саулкрасты Рижского района 12 июня 1975 года. В 1997 году окончил Воронежскую государственную архитектурно – строительную академию, факультет строительства автомобильных магистралей, аэродромов. С 1998 года работал в ОАО «Воронежнефтепродукт». Уже в 2008 году Кстенин занимал руководящие должности в администрации города Воронеж. Являлся руководителем управления муниципального заказа и руководителем управления бюджетной реформы и реализации бюджетной политики администрации города Воронеж и округа. С июля 2008 по сентябрь 2009 года являлся руководителем бюджетной политики и организации закупок для муниципальных нужд.

С сентября 2009 года Кстенин Вадим Юрьевич в Воронеже стал заметной личностью. Ему доверили пост директора департамента жилищно – коммунального хозяйства администрации города Воронеж и округа. С ноября 2009 по январь 2010 года стал заместителем генруководителя «Единой дирекции капитального строительства и газификации» по вводу объектов в эксплуатацию.

 

Почти пять лет, с января 2010 по декабрь 2015 года, Вадим Юрьевич занимал пост руководителя управления жилищно – коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. 17 декабря 2015 года стал исполняющим обязанности первого заместителя главы администрации округа Воронежа по городскому хозяйству. А 17 февраля 2016 года вступил в должность полноправно. С 25 декабря 2017 года Кстенин Вадим Юрьевич назначен исполняющим обязанности главы администрации городского округа город Воронеж.

 

Стоит отметить, что как политик Кстенин показал себя с лучшей стороны. Врио губернатора Александр Гусев убежден, что Вадим Юрьевич справится со своими обязанностями на посту мэра, потому одобрил его решение выдвинуть кандидатуру. У Кстенина большой опыт работы, на посту исполняющего обязанности руководителя городской администрации он активно участвовал в жизни города, проявлял инициативу во многих вопросах. Гусев отметил, что Кстенин – не просто технический исполнитель, ему интересна обстановка в городе. Он знает, в каком направлении развивать автомобильные дороги города, видит слабые места в инфраструктуре, понимает, как должны развиваться муниципальные предприятия. На данный момент Вадим Юрьевич активно участвует в решении многих административных вопросов города Воронеж и области.

В 2015 году пережил похищение. Злоумышленники требовали от него 5 млн. рублей за якобы имеющиеся компрометирующие материалы. По другой информации, преступники хотели напугать чиновника, чтобы он поспособствовал принятию определенных работ в рамках госконтракта.

Женат, воспитывает сына.

4 апреля 2018 года избран мэром Воронежа по итогам конкурса.

Ольга Осеева
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое