Опальный мэр Семилук объединился с бывшим чекистом и создал сетевое издание

Опальный мэр Семилук объединился с бывшим чекистом и создал сетевое издание

Компания зарегистрирована три месяца назад. 

 

В Воронеже открылось сетевое издание «Полиграф-Инфо». Его учредителями выступили Виталий Панков и Николай Марков. Еще вчера они были по разную сторону баррикад. Один служил в органах безопасности, другой — сидел в СИЗО и отмотал условный срок. Зато сегодня господа, оказавшись «на гражданке», образовали интересный симбиоз. Сайт издания пока неизвестен, зато товарищи уже открыли телеграм-канал. Первый выстрел получился эффектным, но для людей, погруженных в дорожную тему, — холостым.

Зато то ли в связанном, то ли в не связанном одноименном телеграм-канале появился забавный текст.

— В июне 2017 года, в период начала отпускного периода, “усталости” СМИ и силовиков, произошло, на первый взгляд, не очень уж значимое событие — руководителем КУВО “Дорожное агентство” был назначен Михаил Найчук.
Напомним, что наиболее активный карьерный период жизни Михаила Юрьевича пришелся на 2014-2016 годы, в которые он являлся заместителем нынешнего врио мэра города Кстенина В.Ю. При этом Найчуку удалось целый месяц (!) поруководить департаментом ЖКХ. Глубокого исследовать этот период в данном материале мы не будем, но можно с уверенностью констатировать тот факт, что уход нашего героя не был добровольным, хотя формально все выглядело именно так и было прикрыто ширмой его перевода в столицу.  После увольнения, по нашим данным, Михаил Юрьевич до июня 2016 года находился без работы и жил на средства неравнодушных дружественных предпринимателей. Фактически же, по данным почти всех местных СМИ, увольнение Найчука было связано с его возможным злоупотреблением полномочиями при реализации областной программы переселения граждан из ветхого жилья в Поворинском, Семилукском и Бутурлиновском районах. По данным тех же СМИ, увольнение чиновника было одним из самых мягких вариантов развития тех событий.

Итак, что же удалось сделать Найчуку за 8 месяцев работы в дорожной сфере? С учетом того, что аукционный период “весна-2017” им был пропущен, то в большей части пришлось “бить по хвостам”, в результате чего целый ряд контрактов того года обернулся судебными процессами между субъектами рынка и муниципалитетами в связи с неоплатой выполненных работ заказчиками. Реальная причина разногласий, в которых КУВО присутствует только номинально, — желание Найчука перекроить рынок дорожной отрасли в своих интересах.

Надо сказать, что у Найчука многое получается и к текущему сезону он готов. Так, в конце 2017 года было отыграно 9 аукционов на обслуживание дорог общей стоимостью 7,5 млрд рублей. Победителем восьми аукционов из девяти стало ООО “Россошанское ДРСУ №1” Валерия Ярошева, которого СМИ еще при Трубникове называли хозяином дорог. Оставшийся контракт для приличия был отдан ООО “СМУ-90”. А так как работы по содержанию дорог являются самыми рентабельными (из-за “зависимости” от заказчика), то проверить их выполнение досконально невозможно, лишь “правильные” участки. Можно сказать, что назначение Найчука, метящего, по нашим данным, на должность начальника дорожного департамента, с учетом весьма сомнительных результатов на предыдущем месте работы явилось не случайной, но слабо продуманной комбинацией ряда крупных чиновников, грозящей серьезными имиджевыми — и не только — потерями.

P.S. Забыли добавить, что младший брат Михаила Юрьевича Игорь Найчук — врио КП ВО «Единая Дирекция капитального строительства и газификации».

Никакой, увы, сенсации нет. Текст написан журналистом, не знакомым с дорожной темой и присутствующими в ней «подводными камнями». Факты передерганы, тема Михаила Найчука не раскрыта. Слабенько. Такое впечатление, что автор плохо представляет, какими полномочиями обладает господин Найчук, вот и выдумал из того, что нашлось в интернете.

Иски в суды инициированы Департаментом транспорта и автомобильных дорог, а Валерий Ярошев стал «королем» по той причине, что остальным участникам рынка кураторы дорожной отрасли определили другие подряды на ремонт дорог. Почти на такие же суммы, если учесть, что 7,5 млрд. рублей господин Ярошев получит за три года. Наверное, господину Найчуку будет приятно узнать, что он имеет такие полномочия, чтобы поспособствовать победам «дорожного» короля.

Слепили заметку из общедоступной информации, чтобы уколоть Михаила Найчука. А вот что не поделили с ним — тема, куда более интересная.

Написать?

Бывший мэр Семилук Николай Марков в 2014 году был приговорен к трем годам условно за покушение на мошенничество, в особо крупном размере с использованием служебного положения. Господин Марков должен был заплатить штраф в полмиллиона рублей. По версии суда, он потребовал 1,3 млн. рублей от знакомого за его включение в партийный список на выборах в Семилукский районный Совет.

– То есть в политику больше ни ногой? – интересовались у Николая Маркова после приговора журналисты.

– Нет! – говорил бывший мэр райцентра.

Еще читать:

Телеграм-канал опроверг участие в новом медийном проекте бывшего мэра Семилук Николая Маркова

Подготовила Алла Серебрякова

Фото - РИА Воронеж

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое