Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Февраль, 2018

Разваливающийся детский сад, построенный дочкой компаньона Александра Гусева, отремонтируют в третью очередь

Если на проведение работ будут деньги и рабочие руки.

 

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил ходатайство управления строительной политики города о включении в реестр требований кредиторов строительной компании «СРСУ №7». Соответствующее решение было принято 22 февраля.

— Установить требование Муниципального образования городской округ г. Воронеж в лице управления строительной политики администрации городского округа г. Воронеж к АО «Специализированное ремонтно-строительное управление №7» в размере 1 млн. 23 тысячи 758 рублей,  признать его подлежащим удовлетворению в третью очередь, а также включению в реестр требований кредиторов АО «Специализированное ремонтно-строительное управление №7», — говорится в решении.

Дочка компаньона Александра Гусева во время работы на заводе «Воронежсинтезкаучук» выиграла контракт на 140 млн. рублей, построила детский сад и обанкротилась. Родители водят детей в сад-развалюху

Напомним об этой малоприятной истории. Компания «СРСУ №7» в конце 2017 года была признана банкротом. Заявки на включение в реестр кредиторов подали 13 компаний, в том числе «Восточный экспресс банк» и Банк ВТБ 24. Ладно, обычное коммерческое дело, но ведь застройщик возвел дошкольное учреждение так, что через некоторое время оно начало разваливаться по швам. Детский сад на Ростовской, 69а открылся в сентябре 2014 года, а уже спустя два месяца появились, по словам родителей воспитанников, первые жалобы. В здании потекла крыша. С каждым месяцем состояние детского сада ухудшалось: разрушилась тротуарная плитка возле входа, сломались отмостки рядом со столовой, стерся ламинат в музыкальном зале, в медблоке, изостудии, кабинете старших воспитателей и подвале. Потолки на площади 189 кв. метров тоже пришли в негодность, облупились стены на площади 156 кв. метров, сломались 3 пожарных датчика, 4 светильника, частично вышла из строя система водоснабжения и электропроводка, с фасада здания в отдельных местах отвалилась штукатурка. Покрытие кровли площадью 874 кв. метров испортилось, и поехала стяжка на чердаке.

На протяжении двух лет сотрудники администрации Воронежа изучали жалобы заведующей. В октябре 2016 года в мэрии прошло собрание, где застройщику дали полгода на исправление недоделок. В декабре 2016 года обанкротилась «дочка» застройщика, а в мае 2017 — банкротный иск был подан к «СРСУ-7» — ровно через месяц после обращения мэрии в Арбитражный суд. В итоге в декабре прошлого года банкротом была признана строительная компания. А теперь выясняется, что требования городских властей устранить недостатки включены в третью очередь. Когда до нее дойдет дело? Наблюдатели полагают, что еще совсем не скоро. Как детям заниматься в саду-развалюхе? Чиновников, занимающихся волокитой в течение двух лет, этот вопрос мало интересует.

Пикантность ситуации в том, что компанию «СРСУ-7» возглавляет Юлия Ахенбах. Ее папа был компаньоном Александра Гусева, когда господин Гусев занимал пост руководителя завода «Воронежсинтезкаучук». Не хочется думать, что это обстоятельство было причиной двухлетнего затягивания сроков рассмотрения жалоб заведующей на разваливающийся детский сад. Ну, а что не так?

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: