Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

28 Февраль, 2018

Экспансия Алексея Гордеева настроила парламент на протестный лад

Как стало известно изданию «В курсе», в городском парламенте произошел раскол среди депутатов. Представители сразу нескольких группировок неофициально заявили о желании бойкотировать кандидатуру Вадима Кстенина на конкурсе по выборам главы Воронежа. Спикеру Владимиру Ходыреву приходится улаживать конфликт.

 

О намерении проголосовать против Вадима Кстенина неформально сообщили депутаты от КПРФ, cтроительной группы, несколько парламентариев колиуховской группировки и ряд «независимых» депутатов.

— Они лично против Вадима Кстенина ничего не имеют. Надоела экспансия Алексея Гордеева. Четыре года был его кандидат, еще на пять лет хочет своего человека поставить. А что хорошего было и что хорошего будет, — задается представитель городской власти.

Сейчас в «активе» у Вадима Кстенина есть голоса депутатов-бюджетников, депутатов-коммунальщиков, «оппозиционеров» от СР и ЛДПР, и нескольких знакомых врио мэра парламентариев из «Единой России». Чтобы переломить недовольных депутатов, сторонники врио мэра неформально договориваются о получении пакета голосов фракции «Единая Россия» в горДуме (28 человек). В городском парламенте обсуждается, что такая команда — голосовать за врио мэра — может поступить от лидера воронежских единороссов Владимира Нетесова.

— Алексей Гордеев уже поддержал Вадима Кстенина, Владимир Нетесов, по просьбе полпреда, тоже поддержит его кандидатуру. Никто не допустит, чтобы фракция «Единой России» голосовала против кандидата от Гордеева, — объясняет нашему изданию городской депутат.

— Депутаты против, но дальше бесед дело не пойдет, — говорит другой наш собеседник.




Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: