Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

15 Февраль, 2018

Марина Ракова на новом месте улаживает конфликт между жителями и коллегами из-за реконструкции парка стоимостью 1 млрд. рублей

Нашей землячке удалось уговорить жителей не устраивать народных волнений, а поделиться с властями своими предложениями о реконструкции любимого места отдыха. 

 

15 февраля исполняется один месяц, как экс-руководитель управления архитектуры и градостроительной деятельности Воронежской области Марина Ракова вступила в новую должность в правительстве Севастополя. Там она заняла аналогичный пост. За прошедший месяц госпожа Ракова ввязалась в войну между жителями города и местными чиновниками, затеянной по случаю реконструкции главного парка города — парка Победы. На проведение всех работ из федерального бюджета в прошлом году был выделен 1 млрд. рублей. Однако проект реконструкции парка вызвал большое возмущение у севастопольцев. Его авторы предложили вырубить часть деревьев и открыть на их месте скейт-площадки и теннисные корты. Таким изменениям обрадовалась молодежь, но общественники, мамочки и бабульки встретили идею чиновников в штыки.

В парке Победы на протяжении последнего времени не раз проходили стихийные собрания, где жители грозились написать президенту Владимиру Путину, одобрившему выделение на реконструкцию парка 1 млрд рублей, и потребовать от него не допустить вырубки деревьев. 15 января в новую должность — руководителя Департамента архитектуры и градостроительства — вступила Марина Ракова. Она, судя по сообщениям крымских СМИ, сразу же взялась за дело и выстроила диалог между новыми коллегами и жителями. Сперва госпожа Ракова посетила народный сход, где жители поделились своим мнением о том, что должно быть в парке.

13 февраля Марина Ракова пообещала заставить победителя аукциона сделать 3D-модель реконструкции парка, чтобы ее посмотрели севастопольцы и перестали волноваться о судьбе любимого места отдыха. Губернатор Дмитрий Овсянников держит ситуацию на контроле.

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: