Алексей Гордеев встал на защиту обманутых московских дольщиков

Алексей Гордеев встал на защиту обманутых московских дольщиков

Полпреду придется искать компромисс между чиновниками, ответственными за оформление документов для решения проблем обманутых покупателей квартир, и жителями Подмосковья. 

 

Полпред президента в ЦФО Алексей Гордеев взялся решать проблемы обманутых дольщиков, вложивших деньги в строительство жилых домов в Московской области, но не дождавшихся квартир из-за закрытия строительных компаний. 13 февраля господин Гордеев побывал на одной из площадок, 14 февраля — провел совещание у себя в кабинете.

— Подводя итоги совещания Алексей Гордеев отметил: «Вчера на примере Московской области мы проанализировали ситуацию и сформулировали проблемные вопросы. Сегодня на совещании с участием заинтересованных федеральных министерств и ведомств мы рассмотрели эти вопросы и выработали решения. Также предложены механизмы, которые могут быть использованы для незавершенных объектов строительства. Вопросы защиты прав граждан находятся на контроле, и работа будет продолжена, — говорится в сообщении на сайте полпреда президента в ЦФО.

В Московской области насчитывается пять тысяч обманутых дольщиков. Еще 20 тысяч человек, которые не дождались своих квартир, получили новое жилье за последние пять лет.

В Воронежской области с 2010 по 2015 годы новое жилье было предоставлено 4456 обманутым дольщикам.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое