Александр Цыбань выкупил у мэрии пять помещений в доме-призраке на площади Ленина

Александр Цыбань выкупил у мэрии пять помещений в доме-призраке на площади Ленина

Во второй половине этого года бизнесмен собирается построить на его месте новое здание. 

 

Строительная компания «Выбор» (основной владелец — депутат областной Думы Александр Цыбань) выиграла пять лотов на аукционе по продаже управлением имущественных и земельных отношений Воронежа муниципального имущества. Его итоги были подведены в феврале 2018 года. Администрация города, говорится в сообщении управления, разыгрывала нежилые помещения в аварийной сталинке на площади Ленина, 6. «Выбор» потратил 28,3 млн. рублей на покупку нежилого встроенного помещения на 1 этаже площадью 65,3 кв. м., подвала площадью 90,2 кв. м., нежилого встроенного помещения на 1 этаже площадью 213,6 кв. м., нежилого встроенного помещения на 1 этаже площадью 120,7 кв. м. и нежилого помещения на 1 этаже площадью 57,8 кв. м..

Бизнесмен Александр Цыбань собирается приступить к возведению нового дома на месте аварийной сталинки во второй половине 2018 года, написало в конце прошлого года агентство «РИА Воронеж». В нем будет шесть этажей плюс два мансардных. Проект разрабатывает УК «Жилпроект». На первом этаже застройщик планирует разместить помещения для открытия ресторана и магазинов. Площадь квартир будет от 50 до 100 кв. метров с возможностью их объединения. Застройщик обустроит парадные и просторные лифтовые холлы.

Сталинка на площади Ленина, или как ее называют горожане дом-призрак, была построена в начале 1930-х. В аварийном состоянии дом простаивает с начала 2000-х годов.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое