Альберт Пчелинцев высказался о «Зеленом Блокноте»

Альберт Пчелинцев высказался о «Зеленом Блокноте»

Известный общественник сказал, кто может стоять за проектом.

 

Заместитель председателя воронежской общественной организации «Центр по противодействию коррупции в органах государственной власти» Альберт Пчелинцев поделился мнением, кто стоит за созданием движения «Зеленый Блокнот». На одноименном сайте за последний месяц было опубликовано два ролика с разоблачением сотрудников прокуратуры. Андрея Авдеева уличали в получении взятки, а Алексея Митрофанова — в неправильном надзоре за расследованием уголовного дела в связи с гибелью на реке 13-летнего подростка. В материалах дела фигурировала мама прокурора. Сначала она была свидетелем, но благодаря вмешательству Следственного комитета России приобрела статус обвиняемой. После выхода первого видео прокурор Андрей Авдеев был уволен с работы. Господин Митрофанов остается на своей должности.

— По моим данным, за проектом могут стоять знакомые адвокаты главного действующего лица, — говорит Альберт Пчелинцев. — Сотрудники ФСБ не причастны к выпуску роликов. Мария Григорашенко была обвиняемой по уголовному делу, а теперь выступает в роли борца за справедливость.

Адвокаты добиваются смягчения приговора своей подзащитной. Если мнение господина Пчелинцева верно, то вырисовывается интересная картина.

Создатели проекта, раскручивая тему коррупционеров-прокуроров, отвлекают внимание прессы и судей от Марии Григорашенко. Ее защитники имеют все шансы добиться если не оправдания, так пересмотра дела или смягчения срока.

 

Кстати, на ум приходят старания адвокатов обвиняемой в коррупции Евгении Васильевой. Даму обвиняли по разным статьям, ущерб государству от ее незаконной деятельности с землями Министерства обороны составил 328 млн. рублей. Уж какой образ из нее лепили защитники, лишь бы приуменьшить степень ее вины!

Ранее адвокатом госпожи Григорашенко был Сергей Григорьев. Осенью 2017 года она наняла другого защитника и заявила о сообщнике-прокуроре Андрее Авдееве. Якобы он вымогал взятку в 2,5 млн. рублей для того, чтобы помочь ее подзащитному избежать реального срока. В январе 2018 года госпожа Григорашенко выступила в роли тарана сотрудников прокуратуры и раз в две недели публикует на Youtube разоблачительные ролики. Сама она приговор Левобережного районного суда в два года поселения называет судебной ошибкой.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое