Рейтинг Павла Грудинина уступает популярности КПРФ

Рейтинг Павла Грудинина уступает популярности КПРФ

Жители страны, по мнению социологов, активнее поддерживают коммунистическую партию, чем выдвинутого от нее кандидата в президента. 

 

Эксперты «Всероссийского Центра изучения общественного мнения» провели опрос россиян и выяснили, что за действующего президента на выборах 18 марта будут голосовать 71% жителей страны. Кандидату от КПРФ Павлу Грудинину отдают предпочтение 7% избирателей. Владимиру Жириновскому симпатизируют 5,5% россиян, Ксении Собчак — 1%. У остальных кандидатов в президенты — Григория Явлинского, Максима Сурайкина, Сергея Бабурина и Бориса Титова рейтинг ниже 1%.

Опрос показал, что половина электората КПРФ собираются голосовать за господина Грудинина на выборах.

— Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, только 47%. Таким образом, получается, что Грудинин получил поддержку только половины сторонников той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, — это электорат некоммунистический, — объясняет гендиректор ВЦИОМ.

Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое