Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

14 Февраль, 2018

Подземный переход, против передачи которого выступали депутаты, отдали частнику

Он должен будет вложить в ремонт 60 млн. рублей, а выручку с арендаторов будет собирать 20 лет.

 

Администрация Воронежа подписала соглашение о передаче в концессию коммерческой фирме подземного перехода у цирка. Новый владелец должен будет отремонтировать его в течение двух лет. Закрываться переход на время реконструкции не будет, сообщается на сайте мэрии.

По предварительным планам, в центре подземного перехода частная фирма обустроит рекреационную зону отдыха. Входные группы оформят в виде прозрачных павильонов. Сотрудники компании собираются сделать четыре подъемника и два автономных туалета внутри перехода.

Общий размер инвестиций в проект оценивается почти в 61 млн рублей. Срок концессии – 20 лет.

Ранее депутаты городской Думы выражали сомнение, насколько необходимо отдавать переход в частные руки.

Депутат Андрей Соболев также задал вопрос относительно финансовой составляющей планируемого концессионного соглашения. Его поддержал коллега Олег Черкасов. Олег Николаевич спросил про сумму в 7-8 миллионов, которая по подсчетам администрации должна поступать в год от инвестора в счет арендной платы:

– Вы не сможете в течение концессионного договора, рассчитанного на 20 лет, изменить эту цифру. Но ведь через 20 лет с учетом влияния инфляции эта сумма может иметь уже совсем другое значение. А цену арендной платы можно индексировать.

Депутат Александр Трубецкой выступил с вопросом о том, будет ли четко оговорен список благоустроительных работ, на которую инвестор должен будет потратить сумму в 60 миллионов. В защиту арендаторов выступал депутат Андрей Померанцев. Он напомнил о том, что существует наглядный пример того, что концессионное соглашение на практике не всегда дает положительный результат – это ситуация с «Водоканалом».

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: