В комиссию по выборам мэра не пустили молодежь, юриста и представителей культуры

В комиссию по выборам мэра не пустили молодежь, юриста и представителей культуры

Конкурс все больше напоминает увлекательный фарс с заранее известным финалом. 

 

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев утвердил своих кандидатов для участия в комиссии по выборам мэра Воронежа. В список вошли вице-губернатор Юрий Агибалов, руководитель управления региональной политики Сергей Соколов, исполнительный директор ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Иван Алейник, депутат облдумы и глава онкодиспансера Иван Мошуров и  глава областной Общественной палаты Неля Пономарева. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Напомним, что в состав конкурсной комиссии от председателя горДумы включены вице-спикер Александр Провоторов, член Общественной палаты Воронежа и ректор Воронежского педуниверситета Сергей Филоненко, депутаты Александр Головин, Андрей Соболев и Константин Ашифин.

В итоге получился какой-то кавардак. Зачем конкурсной комиссии два председателя Общественной палаты (города и области)? К чему сюда приплели еще одного общественника, исполнительного директора ассоциации «Совет муниципальных образований Воронежской области» Ивана Алейника? Почему в составе комиссии нет руководителя правового управления области Валерия Карташова или его зама? А что с сотрудником управления госслужбы и кадров? Как вообще будут участники комиссии оценивать анкеты кандидатов, если в их число не вошли профессиональные юристы и кадровики с большим опытом работы?  И, где, извините, молодежь? Самому «младшему» участнику комиссии под 40 лет…В составе комиссий, что от области, что от города нет представителя культуры. Да много кого нет! Такое впечатление, что организаторы конкурса подобрали людей по их принадлежности к тому или иному клану. Ну что же, а это не так интересно, как было сначала, когда появилась надежда, что борьба между кандидатами будет честной — знаний, намерений и планов по развитию областного центра на ближайшие пять лет.

Алла Серебрякова, Игорь Вербицкий
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое