Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Февраль, 2018

«Мария Григорашенко получала клиентов благодаря большой популярности среди заключенных СИЗО»

Воронежцы были готовы заплатить любые деньги, чтобы остаться на свободе.

 

К адвокату Марии Григорашенко охотно шли клиенты из-за ее большой популярности среди заключенных СИЗО. К ней обращались люди, готовые любым путем выйти на свободу.

— Она не особенно скрывала свои связи с высокопоставленными сотрудниками силовых ведомств и судейском корпусе. О таких адвокатах слава быстро распространяется по СИЗО, — рассказывает в беседе с нашим изданием источник в адвокатской среде, знакомый с работой Марией Григорашенко.

Сотрудникам правоохранительных органов было несложно выйти на ее след. Девушка была болтлива и о ее знакомствах с серьезными людьми знали коллеги. После того как находился клиент, адвокат связывалась с «друзьями» и решала его проблему. Часто госпоже Григорашенко приходилось разбираться с предъявленными подзащитным статьями обвинения  в преступлениях, обжаловании меры пресечении и приговора.

Напомним, что 28 января в Сети появилось видеообращение Марии Григорашенко, в котором она обвинила в коррупции высокопоставленного сотрудника прокуратуры. Вместе с ним в ролике фигурировали другие прокуроры. 8 февраля на сайте зеленыйблокнот.рф был опубликован другой ролик с участием госпожи Григорашенко. В нем рассказывалась история жительницы Борисоглебска, у которой летом 2015 года утонул сын Максим Сотников. До сих пор виновных не наказали.

В октябре 2017 года Мария Григорашенко была осуждена к двум годам колонии-поселения за покушение на мошенничество. Незадолго до приговора она назвала в суде имя сообщника — прокурора областной прокуратуры Андрея Авдеева.

Алла Серебрякова

Фото - "Зеленый Блокнот"



Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: