Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

13 Февраль, 2018

«Московский индустриальный банк» стал объектом нападок в СМИ, которые не очень понравились Центробанку

В ЦБ жалуются, что telegram’меры являются источником негативного фона в отношении банков.

 

— О трудностях в МИнБе было известно еще в ноябре прошлого года, мы об этом писали, — сообщает телеграм-канал Мысли-НеМысли, близкий к Центробанку. — Особенно серьезно накалила информационный фон новость о том, что не удалось провести полноценную докапитализацию. Однако, руководство банка сумело убедить ЦБ, что акционеры в ближайшее время вольют в капитал банка существенные средства, распродадут непрофильные активы банка, не будут хулиганить по примеру «Югры» и пылесосить рынок. Да и проверка ЦБ не показала чего-то сверхъестественного. В итоге ЦБ дал МИнБу согласованной комфортный план по созданию резервов. И, конечно, хотелось бы хайпануть, но пока все идет согласно договоренностям. «Коммерс» внезапно решил, что решение акционеров докапитализовать банк, о котором было известно еще 4 месяца назад, это повод для большого и подробного материала о проблемах в банке. Не удивительно, что telegram-каналы подхватили эту информацию. А потом в ЦБ жалуются, что telegram’меры являются источником негативного фона в отношении банков.

На днях на телеграм-канале Андрей Иосифович Макин было обликовано сообщение об отзыве лицензии у «Расчетно-кредитного банка».

— Андрей Иосифович полагает, что это тревожный звоночек для вкладчиков МинБа, не попадающих под лимиты агентства по страхованию вкладов. Если отозвали лицензию у банка влиятельного Вахи Абуевича, то проблемы могут сгуститься и у учреждения не столь удачливого в политике Абубакара Алазовича, — говорилось в сообщении.

Игорь Вербицкий



Рубрика: top sprava Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще