Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Февраль, 2018

«Зеленый блокнот» завел вторую страницу о тайной жизни воронежских прокуроров

Смерть 13-летнего ребенка не остановила взрослых «шишкарей», попытавшихся остаться при должностях.

 

На портале «Зеленый блокнот» появилось новое видео разоблачения сотрудника прокуратуры. В нем адвокат Мария Григорашенко выступила против прокурора Борисоглебского района Алексея Митрофанова. По ее словам, господин Митрофанов на протяжении некоторого времени покрывал свою маму, директора борисоглебской школы, которая могла быть причастна к гибели 13-летнего мальчика, и не заявил самоотвод во время расследования уголовного дела. Уголовное дело было возбуждено по статье «Халатность».

Летом 2015 года учитель школы во время работы летнего лагеря повел детей после обеда на заплыв. Одни мальчик начал тонуть, закричал, поднялся ажиотаж. Учитель физкультуры кинулся его спасать. Но здесь начал тонуть и мой сын. Естественно, учителю не хватило времени: когда он к нему кинулся, Максим уже ушел под воду. Я изначально считала, что ответственность за гибель моего ребенка должен нести не только учитель физкультуры, но и должностные лица школы №10. Тем более, что внимательно ознакомившись с материалами дела, я выяснила: учитель толком не был проинструктирован. В ходе следствия судебной экспертизой была выявлена подделка его подписей. То есть: организаторские документы, инструктажи были подписаны не им. А за документальное оформление организации лагеря ответственны зам. по внешкольной работе и сам директор. По моему мнению, халатность здесь проявили все. Рассчитывали на русское «авось»,  считает мама мальчика Татьяна Сотникова.

Следственные органы возбудили в августе 2017 года уголовное дело уже против прокурора за злоупотребление должностными полномочиями. Однако в Генпрокуратуре его отменили, посчитав, что Алексей Митрофанов совершил служебный проступок.

Максиму было 13 лет, когда он пошел купаться на дикий пляж в школьном лагере, не подозревая об опасности

Примечательно, что в отставку не ушла и директор школы, понимая, что ее сын ведет надзор за расследованием уголовного дела. Словом, все остались при должностях, а виновным оказался учитель физкультуры, на которого сначала и повесили дело. Уже после личного вмешательства главы Следственного комитета Александра Бастрыкина под подозрение попала директор школы Ольга Митрофанова. 6 февраля Генпрокуратура получила материалы дела для направления в суд, но мама погибшего мальчика боится, что связи ее сына позволят директрисе уйти от ответственности.

Сам прокурор, по словам Татьяны Сотниковой, остается на своей должности.

Еще читать:

Почему разразился «баттл» между СК и Генпрокуратурой за районного прокурора в Воронежской области

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще