Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Февраль, 2018

В жилом комплексе «Арка» включили уличные фонари в день, когда исполнилось полгода с момента ухода из жизни директора УК Елены Говорухиной

Руководительница управляющей компании при жизни не успела решить волнующую жильцов домов проблему. 

 

Власти Воронежа включили уличное освещение во дворах жилого комплекса «Арка» на Московском проспекте. Радостное событие случилось в конце января, рассказал «В курсе» представитель управляющей компании.

— Когда мы увидели, что загорелись уличные фонари, то подумали, что это пробный запуск, но на следующий день в «Горсвете» нас успокоили. Свет теперь будет гореть всегда, — объяснили в УК «Арка».

Напомним, что уличное освещение пропало во дворах двух домов (проживает около 4,5 тыс. человек) на Московском проспекте в октябре 2016 года. Жильцы обвинили в халатности директора УК «Арка» Елену Говорухину. Госпожа Говорухина отправила официальные обращения в различные инстанции и узнала, что застройщик «Воронеж-Дом» не смог предоставить «Горсвету» документацию, подтверждающую передачу сетей уличного освещения на баланс. Хотя свет горел в фонарях до этого в течение семи лет. В кабинетах сотрудников правительства области и мэрии в 2017 году проходило несколько совещаний, где обсуждалась возникшая проблема. В них участвовала и директор УК «Арка», переживала, что жители подозревают ее в бездействии, и хотела показать им, что не убирает из своей повестки наболевший вопрос. Будет ходить, звонить, надоедать, но добьется включения освещения!

Чиновники на совещаниях говорили, что ждут документы от застройщика, чтобы возобновить подачу электроэнергии, а в компании заявляли, что бумаги вот-вот будут переданы. «Вот-вот» продолжалось полтора года…За это время, кстати, сотрудники «Горсвета» успели установить в фонарях новые энергосберегающие лампочки взамен старых ламповых.

В июле 2017 года Елена Говорухина внезапно ушла из жизни из-за обширного инфаркта. Жители «Арки» и сотрудники управляющей компании переживали, что с ее уходом вопрос с уличным освещением не удастся решить. И надо же, что так совпало, что 29 января — когда исполнилось полгода, как не стало Елены, — в жилом комплексе загорелись фонари. Разве не чудо?!

Елена Говорухина получила широкую известность в 2015 году. Она баллотировалась в депутаты городской Думы по округу №22. Но уступила мандат сопернику Вадиму Клецову («Единая Россия») с минимальным отрывом в 400 голосов.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: