На конкурс по выборам мэра Воронежа не допустили представителей четырех политических группировок

На конкурс по выборам мэра Воронежа не допустили представителей четырех политических группировок

Их заменять народные избранники, представляющие интересы строительного бизнеса и партии власти.

 

Организаторы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа не учли интересы четырех групп депутатов городской Думы. Свое мнение о программах претендентов, которые будут представлены на конкурс 20 марта, не смогут выразить «колиуховцы», «коммунальщики», оппозиция и бюджетники. Мало того, что в положении нарушена система оценки «анкет» кандидатов (дополнительные пять баллов получат те, у кого есть стаж госслужбы или муниципальной службы в пять лет), так на этапе формирования комиссии выставили за борт депутатов, которые, с одной стороны, объединены в общую группу по своим источникам дохода или политическим предпочтениям, а с другой — поддержаны жителями Воронежа. Таким народным избранникам оставили право выступить в роли «бешеного принтера», когда на заседание городской Думы представят кандидатов (или кандидата) и попросят за них проголосовать. Если что не так — снимут «башку».

Кто-то может возразить, что и Константин Ашифин, и Сергей Филоненко, включенные в состав комиссии, как раз и представляют интересы оппозиции и бюджетную сферу (образование). На самом деле господина Ашифина, как и других депутатов от оппозиционных партий в горДуме, можно назвать «оппозицией» с большой натяжкой. На эту роль, скорее, подходит Андрей Померанцев (КПРФ) и отчего-то замолчавшая полгода назад Светлана Звягина (КПРФ). Только им выдали «черную метку» и не включили в комиссию.

Что же касается Сергея Филоненко, то он характеризуется как человек, подконтрольный интересам правительства области, не вступающий в какие бы то ни было жаркие дискуссии и в случае чего поставит галочку там, где будет нужно.

На смену демократической процедуре выборов мэра Воронежа пришел феодальный принцип, когда определенная группа «аристократов» — бизнесменов будет решать, кто достоин стать главой, а чью кандидатуру лучше отклонить.

Что было, то и будет, и нет ничего нового под нашим солнцем.

Алла Серебрякова

Фото - Воронежская городская Дума

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое