Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

8 Февраль, 2018

На конкурс по выборам мэра Воронежа не допустили представителей четырех политических группировок

Их заменять народные избранники, представляющие интересы строительного бизнеса и партии власти.

 

Организаторы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа не учли интересы четырех групп депутатов городской Думы. Свое мнение о программах претендентов, которые будут представлены на конкурс 20 марта, не смогут выразить «колиуховцы», «коммунальщики», оппозиция и бюджетники. Мало того, что в положении нарушена система оценки «анкет» кандидатов (дополнительные пять баллов получат те, у кого есть стаж госслужбы или муниципальной службы в пять лет), так на этапе формирования комиссии выставили за борт депутатов, которые, с одной стороны, объединены в общую группу по своим источникам дохода или политическим предпочтениям, а с другой — поддержаны жителями Воронежа. Таким народным избранникам оставили право выступить в роли «бешеного принтера», когда на заседание городской Думы представят кандидатов (или кандидата) и попросят за них проголосовать. Если что не так — снимут «башку».

Кто-то может возразить, что и Константин Ашифин, и Сергей Филоненко, включенные в состав комиссии, как раз и представляют интересы оппозиции и бюджетную сферу (образование). На самом деле господина Ашифина, как и других депутатов от оппозиционных партий в горДуме, можно назвать «оппозицией» с большой натяжкой. На эту роль, скорее, подходит Андрей Померанцев (КПРФ) и отчего-то замолчавшая полгода назад Светлана Звягина (КПРФ). Только им выдали «черную метку» и не включили в комиссию.

Что же касается Сергея Филоненко, то он характеризуется как человек, подконтрольный интересам правительства области, не вступающий в какие бы то ни было жаркие дискуссии и в случае чего поставит галочку там, где будет нужно.

На смену демократической процедуре выборов мэра Воронежа пришел феодальный принцип, когда определенная группа «аристократов» — бизнесменов будет решать, кто достоин стать главой, а чью кандидатуру лучше отклонить.

Что было, то и будет, и нет ничего нового под нашим солнцем.

Алла Серебрякова

Фото - Воронежская городская Дума



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще