Депутаты-бюджетники «прокатились» мимо конкурсной комиссии по выборам мэра Воронежа

Депутаты-бюджетники «прокатились» мимо конкурсной комиссии по выборам мэра Воронежа

Сначала власти отменили прямые выборы мэра Воронежа, а затем создали комиссию из представителей бизнеса. Возвращаемся в Средневековья. 

 

7 февраля депутаты Воронежской городской Думы утвердили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на пост главы Воронежа. Он пройдет 20 марта в здании городского парламента. В состав комиссии вошли депутаты Александр Провоторов, Александр Головин, Андрей Соболев, Константин Ашифин и глава Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко.

Между тем за бортом комиссии остались депутаты городской Думы, представляющие сферы образования и медицины. Организаторы процедуры не посчитали нужным включить в ее состав Марину Бочарову (директор гимназии имени Басова), Алексея Золотарева (директор «Городского центра профессиональной ориентации обучающихся») и Юлию Попову (главный врач поликлиники №3).

Градоначальника будут избирать депутаты, представляющие интересы строительных компаний. Аж сразу трое — Александр Провоторов, Андрей Соболев и Константин Ашифин. Господин Головин попал в горДуму благодаря связям в реготделении «Единой России». Сергея Филоненко взяли в комиссию для ее украшения. Он возглавляет «ручную» облправительству Общественную палату города, сам руководит педагогическим вузом, который находится в подчинении Министерства образования страны. Понятно, что проблемы воронежских школ и детских садов и трудности вузов — две разные вещи. Если уж кого брать из Общественной палаты города, то либо Галину Кудрявцеву (депутат с многолетним стажем), либо директора школы №54 Ольгу Терновых.

Напомним, что в 2015 году по итогам выборов депутатов городской Думы на смену четырем директорам обычных школ — Михаилу Хуторецкому, Ольге Терновых, Виктору Миловидову и Неллине Новокшеновой — пришла руководительница элитной гимназии имени Басова Марина Бочарова. Но даже это обстоятельство не заставило задуматься организаторов конкурса — неужели не нужно давать «зеленый» свет представителям городского образования?

Можно сказать, что мы возвращаемся в Средневековье, где царил феодализм. В высшие органы власти представители аристократии избирали своих людей, хотя существовало формальное народное собрание. Так и сегодня. Есть в городской Думе бюджетники (пусть и глубокозависимые от власти люди), но отбирать на конкурс кандидатов будут почему-то представители бизнеса.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое