Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

6 Февраль, 2018

Воронежские чиновники направили экскаватор на павильон бизнес-леди, не дождавшись решения суда

Пока дама бьется на заседаниях, власти города проводят свою линию по борьбе с НТО.

 

Сотрудники городской администрации приступили к сносу торгового павильона, не дождавшись решения суда. Предпринимательница Ирина Цветкова в декабре 2017 обратилась в Арбитражный суд с иском к мэрии об оспаривании решения о принудительном демонтаже ее НТО, где находится автосервис. История детективная. По словам госпожи Цветковой, сначала чиновники администрации города предложили ей подписать документы, что ее павильон расположен не на Матросова, 96, а на Ворошилова, 96. Доверчивая женщина поставила галочку, а потом схватилась за голову. В мэрии отказались переделывать документы и внесли ее автосервис в перечень НТО для демонтажа.

Бизнес-леди подала несколько жалоб в суд. От чиновников она требует переделать документы и исключить свой павильон из числа НТО, которые в мэрии собираются снести. Арбитражный суд Воронежской области отказался накладывать обеспечительные меры на ее автосервис, но предпринимательница обжаловала это решение в апелляции. Заседание назначено на 26 февраля.

Несмотря на это, 2 февраля к павильону женщины приехала техника для его сноса. Помешал демонтажу депутат городской Думы от КПРФ Андрей Померанцев.

— 2 февраля около 10:00 мне позвонила предпринимательница из Ленинского района Воронежа и, задыхаясь от слез, попросила помочь отстоять от варварского сноса ее собственность. Приехав на место, я ужаснулся от представшей картины. Одна беззащитная женщина со своей несовершеннолетней дочерью противостояла целой куче чиновников городской администрации из ведомства Антиликаторова и целому экскаватору. Экскаватор, видимо, в порыве фанатичного желания снести павильон прорывался так, что решил вместе с павильоном снести и автомобиль предпринимательницы, причинив ему серьезные повреждения. При проверке мной документов у чиновников выяснилось, что в них указан совершенно другой адрес – Ворошилова, 96, тогда как павильон, который они пытались снести расположен по адресу – Матросова, 96, которого, кстати, в природе не существует вообще, т.к. нумерация домов по улице Ворошилова заканчивается домом 63. Данная попытка снести павильон оказалась не первой. В самый канун нового года та же команда чиновников уже делала попытку его снести и даже частично повредила, но разломать тогда его до конца смелая женщина не позволила, встав на пути техники. Какое позорище твориться и это в преддверии выборов. Что же будет после выборов? — задается вопросом депутат Андрей Померанцев.

В настоящее время в судах рассматривается около десяти жалоб предпринимателей на незаконный, по их мнению, демонтаж павильонов.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: