Воронеж накануне выборов мэра входит в зону турбулентности

Воронеж накануне выборов мэра входит в зону турбулентности

Политическая обстановка обостряется, к борьбе привлекают журналистов.

 
В Воронеже в феврале стартует работа комиссии по конкурсному отбору кандидатов в главы администрации города. В преддверии этого события в городскую Думу обратилось руководство телекомпании ВГТРК и раскритиковало процесс подготовки к политическому событию, мол, юристы и депутаты горДумы до сих пор не сформировали принципы отбора членов комиссии. Роман Дарпинян предложил включить в состав комиссии двух журналистов для объективного освещения деятельности конкурсной комиссии.

Пассаж руководства ВГТРК выглядит странным по той причине, что шум вокруг выборов мэра, в первую очередь, вредит врио губернатора Александра Гусева. Его способность организовать работу конкурсной комиссии, сгладить элитные конфликты и провести процедуру будут оценивать кураторы в Кремле. ВГТРК — компания, которая всегда была подконтрольна правительству области. Еще бы, имеют государственные контракты на миллионы рублей, что обязывает хвалить действующую власть. Однако сотрудники компании, несмотря на такую зависимость, лезут в политику. Для чего?

— Журналистов привлекают к выборам сотрудники правительства области, поддерживающие кандидата от бизнес-группировки. У них своя игра, и имидж врио главы региона не особенно их заботит, — рассказывает в беседе с нашим изданием источник в региональной власти. — В марте-апреле в правительстве области начнется серия отставок, возможно, некоторым сотрудникам уже объявили о том, что надо искать новую работу. Хочется из одного «поезда» пересесть в другой.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое