Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

2 Февраль, 2018

«История» Антона Шевелева досталась судье Денису Гриценко. Он выступал гособвинителем по делу Александра Трубникова

На днях служитель Фемиды назначит предварительное заседание.

 

Нашумевшее уголовное дело по обвинению теперь уже экс-главного архитектора Воронежа Антона Шевелева в получении взятки в крупном размере передано судье Ленинского районного суда Денису Гриценко. 1 февраля господин Гриценко получил материалы и приступил к их изучению. На днях будет назначена дата предварительного заседания.

Ранее наше издание писало о Денисе Гриценко. Он работал в органах прокуратуры с конца 2000-х годов и имел все шансы сделать головокружительную карьеру в ведомстве — умнейший, образованнейший и талантливый молодой человек.

Но предпочел по личным причинам уйти со службы осенью 2017 года и стать судьей. Господин Гриценко, работая в отделе государственных обвинителей, принимал участие в рассмотрении резонансных уголовных дел и, в частности, поддерживал обвинение против главного воронежского дорожника Александра Трубникова (290 УК, получил 7,5 лет колонии).

Главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был задержан оперативниками в конце января 2017 года.

— Следствием установлено, что с октября 2015 года по январь 2017 года руководитель указанного управления, как лично, так и посредством перевода на банковскую карту, поэтапно получал от директора воронежского предприятия в качестве взятки денежные средства в размере около 1 миллиона рублей за совершение действий в интересах взяткодателя и представляемой им коммерческой организации, — уточнили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК (Получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание — до 10 лет колонии со штрафом в 70-м кратном размере от суммы незаконного вознаграждения.

Подготовила Алла Серебрякова

ФотоРИА Воронеж



Рубрика: Политика




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: