«История» Антона Шевелева досталась судье Денису Гриценко. Он выступал гособвинителем по делу Александра Трубникова

«История» Антона Шевелева досталась судье Денису Гриценко. Он выступал гособвинителем по делу Александра Трубникова

На днях служитель Фемиды назначит предварительное заседание.

 

Нашумевшее уголовное дело по обвинению теперь уже экс-главного архитектора Воронежа Антона Шевелева в получении взятки в крупном размере передано судье Ленинского районного суда Денису Гриценко. 1 февраля господин Гриценко получил материалы и приступил к их изучению. На днях будет назначена дата предварительного заседания.

Ранее наше издание писало о Денисе Гриценко. Он работал в органах прокуратуры с конца 2000-х годов и имел все шансы сделать головокружительную карьеру в ведомстве — умнейший, образованнейший и талантливый молодой человек.

Но предпочел по личным причинам уйти со службы осенью 2017 года и стать судьей. Господин Гриценко, работая в отделе государственных обвинителей, принимал участие в рассмотрении резонансных уголовных дел и, в частности, поддерживал обвинение против главного воронежского дорожника Александра Трубникова (290 УК, получил 7,5 лет колонии).

Главный архитектор Воронежа Антон Шевелев был задержан оперативниками в конце января 2017 года.

— Следствием установлено, что с октября 2015 года по январь 2017 года руководитель указанного управления, как лично, так и посредством перевода на банковскую карту, поэтапно получал от директора воронежского предприятия в качестве взятки денежные средства в размере около 1 миллиона рублей за совершение действий в интересах взяткодателя и представляемой им коммерческой организации, — уточнили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Уголовное дело возбуждено по статье 290 УК (Получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание — до 10 лет колонии со штрафом в 70-м кратном размере от суммы незаконного вознаграждения.

Подготовила Алла Серебрякова

ФотоРИА Воронеж

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое