«За тридцать лет в Воронеже задержали восемь адвокатов. Семь из них — за последние полтора года»

«За тридцать лет в Воронеже задержали восемь адвокатов. Семь из них — за последние полтора года»

Сотрудники силовых ведомств с врачей и учителей переключились на адвокатов.

 

В Воронеже 1 февраля задержали очередного адвоката. Алексей Кухтин стал седьмым защитником, который попал в поле зрение сотрудников правоохранительных органов. Источник «В курсе» в адвокатской среде региона привел любопытную статистику. За тридцать лет в Воронежской области силовики поймали восемь адвокатов по подозрению в совершении преступлений, связанных с мошенничеством и взяткой. Семерых из них оперативники «хлопнули» за последние полтора года.

— В стране идет борьба с коррупцией, — говорит наш собеседник. — Нужно показывать результаты. Врачи и учителя уже всем надоели. До судей и прокуроров дотянуться тяжело, спецсубъекты. Адвокаты и менты — самый «незащищенный» народ после бюджетников.

Напомним, что первым адвокатом, оказавшимся в сетях силовиков, стала Мария Григорашенко. Ее задержали за покушение на мошенничество в мае 2016 года. Вскоре после этого было поймано еще шесть человек. Среди них двое бывших сотрудников прокуратуры, сын областного судьи и отдаленная родственница еще одного служителя Фемиды.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое