Силовики поймали адвоката при получении 400 тысяч рублей. Раньше он работал в прокуратуре и завоевал имидж «народного» юриста

Силовики поймали адвоката при получении 400 тысяч рублей. Раньше он работал в прокуратуре и завоевал имидж «народного» юриста

Юрист пообещал своему клиенту помочь в решении житейской проблемы. 

 

В Воронеже задержан адвокат Алексей Кухтин. Он подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, господин Кухтин предложил своему клиенту за 400 тысяч рублей поспособствовать в смягчении приговора. Его подзащитный обвинялся в совершении дорожно-транспортного происшествия и мог, по словам адвоката, отправиться за это за решетку. Сидеть мужчине не хотелось, и он согласился заплатить нужную сумму. Правда, перед тем, как передать деньги, сообщил куда следует о поступившем предложении. Оперативники ФСБ и следователи  Следственного комитета приняли Алексея Кухтина «тепленьким». Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба), сообщила пресс-служба СК.

По информации «В курсе», Алексей Кухтин раньше работал в прокуратуре Железнодорожного района. Его папа занимал пост начальника ГАИ этого же района. В 2005 году господин Кухтин уволился со службы и перешел в адвокаты. Его характеризуют как человека веселого, любящего хорошие компании…Интересный факт — задержали адвоката тоже в Железнодорожном районе.

— Кухтин — не Мария Григорашенко, сдавать никого не будет. Но если к веселому человеку найти подход, то может сообщить интересные факты, — предположил собеседник, знакомый с ситуацией.

Алексей Кухтин также известен как народный адвокат. Он был зарегистрирован на сайте бесплатной юридической службы и частенько давал советы пользователям ресурса по трудовым спорам, спорам по алиментам и уголовным делам.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое