Администрацию Воронежа попросили «подтянуть» уборку снега

Администрацию Воронежа попросили «подтянуть» уборку снега

Сотрудники прокуратуры обнаружили нарушения правил благоустройств.

 

Прокурор Воронежа Максим Туманов преподнес неприятный сюрприз врио мэра Вадиму Кстенину. Подчиненные господина Туманова возбудили административные дела в отношении четырех руководителей районных комбинатов благоустройств. Досталось Центральному, Ленинскому, Железнодорожному и Левобережному.

Сотрудники городской прокуратуры выяснили, что рабочие комбинатов благоустройств нарушают правила благоустройства города. Они в некоторых случаях некачественно убирают дороги, складывают «снежные массы» рядом с остановками или вовсе на них. Административные дела возбуждены по статье 33.1 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (несоблюдение правил благоустройства территории муниципального образования). Подчиненные Максима Туманова проверку продолжают.

Напомним, что ежедневно на улицу города выезжают около 200 уборочных машин. В комбинатах не хватает дворников, что отражается на качестве уборке. Водитель на спецмашине сам не уберет остатки снега.

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое