Активистов Навального поймали в Воронеже за распространение незаконных листовок

Активистов Навального поймали в Воронеже за распространение незаконных листовок

Теперь молодым людям грозит штраф.

 

В Воронеже cотрудники полиции задержали активистов Навального Михаила Коденцева и Никиту Ряжских за незаконное распространение листовок. Их составители призывали воронежцев бойкотировать выборы президента. Задержанным молодым людям нет и 20 лет. Они готовились расклеивать агитки, когда к ним подошли стражи порядка. Во время досмотра у парней были изъяты листовки с карикатурой на действующего главы государства и баллончики с краской. Навальнята, по всей видимости, собирались испортить установленные в Воронеже информационные плакаты о проведении выборов президента 18 марта 2018 года.

По информации «В курсе», полиция возбудила административные дела по ст. 5.12 КоАП (изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства). Активистам Навального грозит штраф — до 1500 рублей. Уже в отделе полиции задержанные признались, что осознавали, что их действия — незаконны, но все равно это их не остановило.

Напомним, что 25 декабря ЦИК отказала оппозиционеру Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты на выборах в 2018 году из-за непогашенной судимости. Политик призвал бойкотировать выборы президента в 2018 году и анонсировал на 28 января всероссийскую акцию протеста — «Забастовка избирателей».

Избирательная комиссия Воронежской области на прошлой неделе признала листовки Навального незаконной агитацией. Но парней это не останавливает. Популярность оппозиционера в регионе падает. Поэтому сторонники придумывают разные способы, чтобы поднять интерес к их кумиру, и скинуть ему потом отчет о работе. Только штраф молодые люди будут платить из своего кармана. Не считая испорченного реноме. Когда ребята закончат вузы и пойдут устраиваться на работу, то столкнуться с трудностями. По запросу работодателя, если речь идет о крупной компании, об их административке легко можно будет узнать. Не у каждого владельца бизнеса, не говоря уже о государственных структурах, возникнет желание брать на работу людей с таким прошлым. Жаль, что сегодня мальчики этого не понимают. 

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое