«Архитекторы» атаки на ведомство Николая Шишкина дождались ухода Алексея Гордеева и опубликовали компромат

«Архитекторы» атаки на ведомство Николая Шишкина дождались ухода Алексея Гордеева и опубликовали компромат

Хозяйка «зеленого блокнота» готовится дать новое интервью СМИ.

 

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин получил новую головную боль. «Таблетка»пока не найдена, настроение на нуле, что делать дальше — непонятно. Адвоката-разоблачителя Марию Григорашенко спрятали на конспиративной квартире и обеспечили государственной охраной. В Сети раскручивается сайт зеленыйблокнот.рф, где в любой момент может появиться новая «киношка», которую так же, как в случае с видеообращением госпожи Григорашенко, местные СМИ, спотыкаясь и боясь, будут тиражировать на своих страницах.

Мда, тупик?

«Архитекторы» атаки на ведомство Николая Шишкина сначала хотели действовать через СМИ. В начале декабря адвокат составила обращение к средствам массовой информации и приурочила его к Дню Конституции (написано было между 7 декабря и 12 декабря). По известным только ей причинам письмо отправлено не было. Вероятно, Маша посчитала, что эффект от его распространения будет низким, и пошла другим путем.

Отрывок из обращения госпожи Григорашенко

28 января ее видеобращение, сделанное настолько эффектно, что затмило прошлогодний популярный ролик «Дорожного контроля» о неадекватном сотруднике прокуратуры и ДТП, стало мгновенно хитом Ютуба. На следующий день — 29 января — был зарегистрирован сайт зеленыйблокнот.рф. В тот же день была открыта группа в соцсети «Вконтакте».

Почему же Маша ждала полтора месяца? Она как будто знала, что в этот промежуток времени должен смениться губернатор. 25 декабря 2017 года Алексей Гордеев покинул пост главы региона, перейдя в полпреды в ЦФО. Новым врио губернатора стал Александр Гусев.

Публикация таких материалов ударила бы по имиджу господина Гордеева. Вспомним отставку верхушки областного суда в мае 2016 года. Неприятная вышла история. А тут еще вдруг скандал вокруг прокуратуры. Элитный, так сказать, конфликт. При господине Гордееве Николай Шишкин был не так активен, как при губернаторе Владимире Кулакове. Как забыть любопытную историю, как прокурор области в 2008 году бился за сохранение земель ВГАУ, где еще господин Кулаков хотел начать жилищное строительство. После прихода Алексея Гордеева тема ушла из повестки руководителя ведомства. Николай Шишкин сам неоднократно признавался в официальных выступлениях, что он и подчиненные нашли полный контакт с сотрудниками правительства Воронежской области. А уж какую «комбинацию» накануне ареста главного архитектора Воронежа «провернули» Алексей Гордеев и Николай Шишкин, можно аплодировать стоя. Поговаривают, что после шумихи из круга злопыхателей, образовавшегося вокруг племянницы прокурора области, руководителя управления по развитию предпринимательства и потребительского рынка Людмилы Бородиной, поспешили выйти некоторые участники. От греха подальше.

А сейчас Алексей Гордеев уже в Москве, уже в полпредстве ЦФО, и его «заварушка» вокруг прокуратуры области, или правильнее сказать, конфликт силовых элит (ФСБ VS прокуратура) уже не очень интересует. Для его разрешения он, пожалуй, не будет так стараться, как это бы сделал на посту губернатора. Нового врио губернатора Александра Гусева она тоже в меньшей степени касается — он человек хоть и «старый» во власти, но все же новый. Так что искать выход придется, видимо, Администрации президента. Вряд ли там позволят накануне выборов президента выводить из тени всех героев «блокнота».

Тем более одно дело, если бы компромат печатала какая-нибудь Маша Иванова с улицы Солнечной, ее бы наверняка посчитали городской сумасшедшей. А другое — когда это делает прокурорская «девочка», ходившая с сотрудниками ведомства по баням и другим злачным местам в кармане с диктофоном. Что ей наговорили друзья? Вряд ли на переулке Красноармейском хотят, чтобы новые тайны жизни определенных людей просочились на Ютуб.

Хозяйка секретного документа Маша Григорашенко сегодня, 31 января, попросила в соцсети журналистов, интересующихся темой «прокурорского беспредела», прислать ей свои вопросы и обязательно не забыть указать контакты. Для обратной связи. Пообещала ответить.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое