Адвокат продолжит добиваться возбуждения уголовного дела против сообщника-прокурора

Адвокат продолжит добиваться возбуждения уголовного дела против сообщника-прокурора

Увольнение с должности лишь первый шаг, который ждет адвокат от силовиков.

 

Адвокат Мария Григорашенко продолжит добиваться возбуждения уголовного дела в отношении теперь уже экс-сотрудника областной прокуратуры Андрея Авдеева. В Воронежское управление Следственного комитета еще в октябре 2017 года были переданы материалы о его причастности к мошенничестве в особо крупном размере. Но только после шумихи в прессе в связи с ее обращением СК может принять решение.

— Увольнение сотрудника — первый шаг, который ждет адвокат. Второй — возбуждение уголовного дела, — отметил в беседе с нашим изданием собеседник, знакомый с ситуацией.

— Что же касается материальной части процессуальной проверки в отношении господина Авдеева А.М., могу сообщить следующее, что в гражданском порядке  мной был сделан ряд аудиозаписей разговоров с Авдеевым А.М., подтверждающих его причастность к делу, за которое меня осудили, и то,  что денежные средства, переданные через меня, находятся у него. Данные аудиозаписи были переданы в СУ СК России по Воронежской области. В настоящий момент процессуального решения так и не принято, — заявляла в своей петиции Мария Григорашенко.

Но, полагаю, что только привлечение внимания общественности и освещения данной ситуации в средствах массовой информации даст серьезное начало ликвидации подобных  масштабных коррупционных цепочек по всей стране.

Напомним, что 28 января в Сети появилось видеообращении Марии Григорашенко, в котором она обвинила в коррупции высокопоставленного сотрудника прокуратуры. Вместе с ним в ролике фигурировали другие прокуроры. Известно только, что он перенес заседание коллегии, посвященное работе ведомства в 2017 году, с 31 января на 13 февраля.

Посмотреть видеообращение Марии Григорашенко можно на Youtube.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое