Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

30 Январь, 2018

«У засветившегося в скандале сотрудника слишком большие связи наверху». Почему Николай Шишкин не уволил Андрея Авдеева три месяца назад

30 января стало последним рабочим днем сотрудника правоохранительного ведомства.

 

Как и предполагало издание «В курсе», начальник отдела областной прокуратуры Андрей Авдеев попал под увольнение. Соответствующий приказ подписал прокурор области Николай Шишкин. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства вечером 30 января.

—  Николай Шишкин мог и раньше подписать документы, три месяца назад, когда обвиняемая в мошенничестве адвокат Мария Григорашенко сообщила в суде о сообщнике-прокуроре. Но сразу не получилось. У засветившегося в скандале сотрудника слишком большие связи наверху. Второй сигнал от чекистов господин Шишкин уловил быстро, — говорит источник «В курсе».

Напомним, что 28 января в Сети появилось видеообращение адвоката Марии Григорашенко. Она обвинила высокопоставленного сотрудника областной прокуратуры в коррупции.

Мария Григорашенко была приговорена в октябре 2017 года к двум годам колонии-поселении за мошенничество. Она вымогала деньги у мамы своего подзащитного, пообещав ему смягчить наказание за преступление. В ноябре адвокат подала жалобу на приговор в областной суд, ее пока не рассмотрел областной суд.

Посмотреть видеообращение Марии Григорашенко можно на Youtube.

Источники «В курсе» в силовых ведомствах региона ожидают публикацию новых разоблачений на сайте зеленыйблокнот.ру.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: