Почему власти накануне Дня Освобождения Воронежа наплевали на память ветеранов?

Почему власти накануне Дня Освобождения Воронежа наплевали на память ветеранов?

Чиновники не удосужились празднично украсить город к юбилейной дате, ограничившись традиционными концертами в ДК и салютом с Чернавской дамбы.

 

25 января Воронеж отмечает 75-летнюю годовщину со Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. 212 дней держал Воронеж оборону. Ожесточенные бои шли в районе Березовой рощи, стадиона «Динамо», улицы Ленина и ип­подрома. Шесть месяцев линия фрон­та проходила через город. Советские войска под руководством генерала Ивана Черняховского 25 января 1943 года освободили наш город. За время блокады Воронежа погибло около 100 тысяч человек. На следующий день в «Комсомольской правде» появились следующие строки: «Когда-нибудь об уличных боях в Воронеже будет написано много страниц. Этот город воевал на своих площадях и улицах в течение многих месяцев. Город дрался за каждый квартал, квартал — за каждый дом».

Накануне торжественной даты власти запланировали концерты в районных ДК и салют на Чернавской дамбе. Однако если вы пройдете по центру Воронежа, то будете разочарованы. Журналист издания «В курсе» посмотрел, а как же власти Воронежа украсили главные улицы. Увы, подвиг воронежцев оказался забыт. Каких только рекламных конструкций и баннеров не размещено в центре!

Плакаты с выборами президента…

Реклама ювелирного магазина. Обратите внимание на дальний щит — есть пустые площади. Почему бы туда не повесить баннер, посвященный 75-летию годовщины со Дня Освобождения Воронежа?

«Макдональдс»

Куда же без «вечного» Камерного театра?

Да много каких еще услуг и заведений рекламируется в центре

Власти Воронежа имеют 30% квоту на размещение социальной рекламы на улицах города. Правом этим чиновники пользоваться не спешат.

Пустые щиты — не повод украсить Воронеж к торжественной дате

На Плехановской места для украшения тоже не нашлось

О, наконец-то! Один щит — на весь центр, не маловато? А в других районах Воронежа вы что-нибудь видели?

Изучим баннер поближе. Ободранный, помятый, с завернувшимся левым углом. Чиновникам не стыдно за ТАКОЕ?

Мы нашли на сайте мэрии закупку у единственного поставщика. По странной логике, заказ на поставку баннеров и сити-форматов размещало на портале управление главного архитектора Воронежа.

Позвонили по указанному номеру и поинтересовались, на каких улицах размещены баннеры и сити-форматы с поздравительными плакатами. Ответственная за закупку сотрудница управления главного архитектора Воронежа затруднилась назвать адреса, посоветовав обратиться к заместителю руководителя Виталию Чмыхову. Господин Чмыхов на телефонные звонки не ответил и не перезвонил. Не хочется, конечно, думать, что в УГА «забили» и не проконтролировали работу подрядчика, или привезенные им бумаги пылятся где-нибудь в здании на Кольцовской…

Ответственность за организацию праздничных мероприятий несет управление культуры Воронежа. Его возглавляет Андрей Харитонов. Господин Харитонов любит ходить на совещания, надев красный галстук, тем самым, подчеркивая, какой он брутальный мужчина, мужчина-секс.

Даже на областном Театре оперы и балета не нашлось места для поздравительного баннера в честь юбилея освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков

Перенесемся на секундочку в Санкт-Петербург, где в эти дни отмечается 74-я годовщина блокады Ленинграда. Посмотрите, как на улицах торжественно-красиво! В Питере блокадники имеют льготный проезд в общественном транспорте. Воронежских стариков лишили его в 2016 году.

Так что же важнее для ответственного за культуру в Воронеже чиновника — ходить на совещания в красном галстуке или показывать результаты своей работы, сохраняя память о ветеранах?

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое