Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

19 Январь, 2018

Кандидат в президенты от КПРФ жестко прокомментировал возможность добычи никеля в Воронежской области: «Если люди против, о чем можно говорить?»

В течение ближайших 10 лет в регионе появится горнодобывающее предприятие. 

 

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин выступил против добычи никеля в Воронежской области. Об этом он заявил во время пресс-конференции в Москве.

— Такого рода вопросы как добыча никеля должны решаться на референдуме. Если жители выскажутся против любого строительства, то невозможно реализовать проект. Главное — это не власть, которая принимает на местах решения, не интересы промышленно-олигархических группировок, а интересы людей. Если люди против, о чем можно говорить? — прокомментировал возможность добычи никеля в Воронежской области господин Грудинин.

Напомним, что в феврале 2012 года  Роснедра объявили конкурс на право разработки Еланского и Ёлкинского месторождений в Новохопёрском районе Его победителем стала компания УГМК. В Новохопёрском районе в течение 10 лет должно быть построено горнодобывающее предприятие. Из земли предстоит извлечь около 450 тысяч тонн никеля. Жители Воронежской области выступили против добычи никеля и постоянно в центре города проводят митинги и акции протеста.

Еще читать:
Руководство воронежского отделения Росприроднадзора угрожает судом активистам движения «Стопникель»

Игорь Вербицкий


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: