Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Январь, 2018

После публикации «В курсе» в мэрии Воронежа взяли новый темп по решению проблемы со скандальной стройкой на Ленинском проспекте, 201

Недострой в Железнодорожном районе простаивает с апреля 2017 года.

 

Власти Воронежа решили ускорить темпы своей работы по решению судьбы недостроенного дома на Ленинском проспекте, 201. Исполняющий обязанности мэра Вадим Кстенин вместе с подчиненными и коллегами из других ведомств провел на стройплощадке рабочее совещание. Господин Кстенин установил срок — две недели — за который власти окончательно определиться, что будет построено вместо дома и в какие сроки. Об этом сообщается на сайте администрации Воронежа.

Есть два варианта, что появится на месте недостроенной высотки: поликлиника или многофункциональный центр обслуживания населения. Присутствующий на совещании руководитель управления здравоохранения области Александр Щукин высказал мнение, что участок на Ленинском проспекте, 201 не подходит под строительство поликлиники. В ближайшей округе уже работают медицинские учреждения, и они «полностью закрывают потребность населения в данной услуге».

— Заместитель главы Воронежа Надежда Савицкая отметила, что возведение объекта спортивной и социально-культурной направленности, наоборот, решит сразу несколько проблем и в полной мере отвечает пожеланиям жителей близлежащих домов. Так, на первом этаже здания может быть размещена школа искусств, теннисные и тренажерный залы с раздевалкой и тренерской. На втором этаже предлагается размещение школы искусств, кабинетов дополнительного образования и зала хореографии. Третий этаж может быть занят помещениями для размещения спортивного зала, инструкторскими и раздевалками, — сообщается на сайте мэрии.

9 января наше издание написало, что воронежские чиновники заморозили строительство дома на Ленинском проспекте, 201 в апреле 2017 года. Все это время недострой стоит нетронутым, что порождает большое количество слухов и сплетен среди горожан. Одни жильцы ходят к сотрудникам мэрии каждый месяц, пытаясь выяснить, какая судьба ждет здание, другие шепчутся, что придет новый застройщик и построит дом. Третьи переговариваются, что нужно запастись терпением и подождать развязки истории.

Еще читать:

Власти утвердили список стран, где сотрудникам МВД разрешили провести отпуск

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: