Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

12 Январь, 2018

Олегу Котову и его покровителям силовики передали «привет»

Скандал с сотрудниками «Городской дирекций дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа» — удар по репутации руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова и «привет» его покровителям. Позиции господина Котова в администрации города ослабли, и дальнейшая карьера чиновника оказалась под вопросом.

 

Олег Котов устроился работать в администрацию Воронежа в мае 2017 года. Тогдашнего мэра Александра Гусева, можно сказать, поставили перед фактом. Губернатор Алексей Гордеев прошлой весной принял решение расстаться с руководителем Департамента транспорта и автодорог области Александром Дементьевым. На его место был переведен руководитель управления дорожного хозяйства Максим Оськин. Олег Котов по соглашению сторон устроился в мэрию. Не сказать, что этот переход был воспринят на ура. Все-таки государственная должность для карьеры намного предпочтительнее, чем муниципальная. Но это лучше, чем улица. В течение семи месяцев руководитель управления дорожного хозяйства города работал в статусе и.о. Была надежда, что мэр Александр Гусев проявит благоразумие и не станет представлять кандидатуру Олега Котова для утверждения депутатам городской Думы. Но на последнем в 2017 году заседании его фигуру, тем не менее, представили. Парламентарии, видимо, не вникая, как и с кем господин Котов работал на предыдущем месте, проголосовали за то, чтобы убрать с его должности приставку и.о.. Заседание состоялось в декабре, в январе силовики сообщили об уголовном деле против сотрудников казенного учреждения.

«Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» — это «руки» управления дорожного хозяйства. Ее специалисты занимаются составлением технической документации, проведением аукционов на ремонт и строительство дорог, контролем за выполненными работами и многой другой бумажной и не только работой. Управление дорожного хозяйства — голова -руководит деятельностью дирекции. Олег Котов был назначен ее куратором за месяц до описываемых Следственным комитетом событий. Чиновник к ним, конечно, не имел отношения (иначе бы его тоже задержали), но как руководитель управления он несет политическую ответственность за сотрудников и за качественную, а главное, законную деятельность специалистов (чтобы, например, не брали взяток). Уголовное дело — не в отношении одного, а сразу троих человек — показало, что господин Котов если не провалил «надзор», то допустил просчеты (в кадровом подборе руководства и рядовых специалистов казенного учреждения).

Представители городской власти сегодня обсуждают, какой же будет ответ у руководства города? Снимет ли врио мэра Вадим Кстенин Олега Котова и директора МКУ Оксану Семенову? И сами же чиновники говорят: такие кадровые решения принимаются по соглашению с правительством области, где есть свои кураторы дорожной сферы. Смысла снимать Олега Котова с должности сейчас нет. Его только утвердили на посту месяц назад.

Так что появление уголовного дела может означать одно — силовики напомнил мэрии и «областникам», что держат руку на пульсе. В 2018 году в бюджет Воронежа должно прийти около 2 млрд. рублей на ремонт дорог, еще около 300 млн. рублей будет потрачено на ремонт дворовых территорий. Весь процесс поручено контролировать сотрудникам управления дорожного хозяйства Воронежа и «Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства». Продолжат ли возглавлять структуры Олег Котов и Оксана Семенова или появится кто-то другой — решать после всех событий будет градоначальник.

Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: