Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

11 Январь, 2018

Александр Гусев назначил куратором «Городской дирекции дорожного хозяйства» Олега Котова за месяц до «развода» дорожника на взятки

Чиновнику теперь могут объявить выговор, если на это пойдет руководство города.

 

Экс-мэр Воронежа Александр Гусев в конце ноября 2017 года назначил куратором муниципального учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» руководителя управления дорожного хозяйства Воронежа Олега Котова. Господин Котов должен был обеспечить благоприятные условия для работы коллективу и контролировать деятельность руководителя.

Спустя месяц после распоряжения главы города трое сотрудников учреждения приступили к реализации классической схемы «разводки» коммерсантов, которая ранее применялась в Департаменте транспорта и автодорог области. Они потребовали у победителя аукциона на техническое обследование мостов и путепроводов 10% от суммы госконтракта. Первую часть денег и два ноутбука были получены в декабре. Вторую часть — после подписания госконтракта — в января.

Руководство компании доложило в соответствующие службы о «предложении» городских служащих. Во время получения второго транша был задержан главный инженер организации. Вместе с ним на взятке погорели начальник отдела и заместитель директора.

— Директору МКУ Оксане Семеновой должны объявить неполное служебное соответствие, куратору — выговор. Задержание работников учреждение — ЧП для дорожного блока. Но вряд ли на эти меры кто-то пойдет, — поделился мнением с «В курсе» один из собеседников в городской власти.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще