Бизнесмен Владимир Кадыш был готов к своему аресту после того, как дал показания против высокопоставленного чиновника

Бизнесмен Владимир Кадыш был готов к своему аресту после того, как дал показания против высокопоставленного чиновника

На строительство одного трехэтажного дома за четыре года власти потратили 130 млн. рублей.

 

Воронежский бизнесмен Владимир Кадыш, затеяв в 2015 году борьбу против главы Поворинского района Алексея Комиссарова, предполагал, что может оказаться в тюрьме. Об этом «В курсе» заявил источник из окружения предпринимателя.

— Чиновники вынудили Кадыша участвовать в серых схемах, когда велось строительство дома в Поворинском районе для расселения жителей аварийных домов. Заставляли подписывать документы, сами же делили деньги между собой и связанными с ними фирмами. В итоге предприниматель (и не он один) оказался крайним, так же, как и бывший глава Поворино Николай Подболотов. Острая политическая игра с привлечением силовых органов, — поделился мнением источник в окружении бизнесмена. — Но он знал, на что шел, когда дал показания против высокопоставленного чиновника.

9 января издание «В курсе» написало об аресте Владимира Кадыша перед Новым годом. Он полтора года находился в бегах. По предварительным данным, в основу уголовного дела, возбужденного против главы Поворинского района Алексея Комиссарова, легли показания Владимира Кадыша. Теперь же силовики подозревают бизнесмена в причастности к хищению средств при строительстве водозабора в Подгоренском районе и при строительстве дома для расселения жителей аварийных домов в Поворинском районе.

По логике, следователям не помешало бы выяснить, почему областные власти потратили на возведение одного трехэтажного дома с 2011 по 2015 годы 130 млн. рублей, когда красная цена всем работам в два раза меньше денег. А пока — очень тревожно. Сроки и наказания получили обычные «пешки», «короли» и «ладьи», сидевшие в высоких кабинетах и отдававшие указания, даже не испытали за все это время легкого испуга. Зато жители-новоселы последние два года пишут горькие обращения в управляющую компанию и администрацию, где делятся своими переживаниями, в какую же «развалюху» они заселились и что им теперь делать. Надо было, считают некоторые из переселенцев, оставаться в прежних домах.

Впрочем, кто знает, вдруг сыщики идут по ступенькам наверх? Шаг за шагом, сперва наказали «пешек», и вот-вот дело дойдет до «королей»? Хотелось бы верить. Очень сложно отделаться от неприятного ощущения большой несправедливости в этой истории. 130 «лямов» угрохать на стройку одного дома, получить на выходе трехэтажку-дерьмо, огромное количество жалоб от жителей и назначить виновными в этом предпринимателей или сельского главу, у которых провернуть такую аферу без поддержки на высоком уровне не хватило бы ни умений, ни навыков.

Редакция издания «В курсе» посчитало правильным напомнить нашим читателям обстоятельства громкой истории: «Мне восемь». Как в Поворинском районе распилили 130 млн. рублей на строительстве дома для жителей аварийных двухэтажек.

Подготовила Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое