В управлении образования Воронежа прокомментировали статью о нехватке мебели и других принадлежностей в новеньком детском саду

В управлении образования Воронежа прокомментировали статью о нехватке мебели и других принадлежностей в новеньком детском саду

Родителям не понравилось, что воспитатели вышли к ним с просьбами принести в учреждение мыло, бумагу, карандаши и наборы для лепки.

 

В управлении образования Воронежа оперативно отреагировали на публикацию нашего издания о печальной ситуации в новом детском саду №114 на Острогожской. Дошкольное учреждение открылось два месяца назад, а на родителей посыпались просьбы — принести в детский сад канцелярские принадлежности, мыло, туалетную бумагу и салфетки. К тому же в отдельных группах не хватает шкафчиков и кроватей. Воронежцы были изумлены: как же так, власти нашли деньги, чтобы построить новое здание, но не смогли обеспечить его всем нужным для занятий детей.

Сотрудники управления образования Воронежа прокомментировали публикацию.

— Летом 2017 года были объявлены аукционы на поставку необходимого количества мебели и канцелярских принадлежностей, исходя из расчетов, что в детском саду предусмотрено 220 мест. Мы проконтролировали работу поставщика, весь товар был доставлен в срок. Только число желающих заниматься в новом дошкольном учреждении превысило 220 человек и составляет 400 малышей. Поэтому возникла проблема, она будет решена в ближайшее время, — рассказали нашему изданию в управлении образования.

Представители администрации Воронежа посоветовали родителям не волноваться, набраться терпения и по всем вопросам обращаться к заведующей или в управление образования города.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое