Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

9 Январь, 2018

Предприниматель, которому городские чиновники не дают поставить киоски в Центральном парке, получил очередной отказ

Предприниматель опять обжалует его в Арбитражном суде.

 

Воронежский бизнесмен Магомедсаид Исаков подал два иска в Арбитражный суд региона к городским чиновникам. Он требует признать незаконным отказ в согласовании архитектурных решений на установку в Центральном парке нестационарного торгового объекта. Бизнесмен второй год бьется с представителями власти за то, чтобы поставить в одном из любимых мест отдыха горожан НТО, и под разными предлогами получает отказ.

Магомедсаид Исаков в качестве ответчиков потребовал привлечь управление главного архитектора города и МКП «Экоцентр». Суд рассмотрит иски в феврале.

О злоключениях предпринимателя издание «В курсе» уже писало. В декабре 2016 года бизнесмен победил на аукционе на установку четырех киосков в Центральном парке и парке «Дельфин». Спустя месяц он написал заявление в МКП «Управление главного архитектора», чтобы ему сделали индивидуальное архитектурное решение для каждого НТО. Без него господин Исаков не смог бы поставить павильоны, не приняла бы комиссия. В управлении главного архитектора Воронежа заволокитили рассмотрение заявления бизнесмена. Из-за этого он не смог в течение трех месяцев после победы на аукционе поставить киоски в парках. Городские чиновники расторгли контракт. Магомедсаид обратился в Арбитражный суд Воронежской области с исками к МКП «Экоцентр», где одержал победу. Судья признал, что в управлении главного архитектора допустили нарушения. Сотрудники затянули с рассмотрением заявления о согласовании внешнего вида НТО, а другие чиновники не имели право расторгать договор.

Как видим, решение суда «слуг народа» не образумило. Меж тем бюджет города за «проделки» представителей власти должен возместить предпринимателю юридические расходы на сумму 100 тысяч рублей.

По слухам, глаз на парк «Динамо» положил друг вице-мэра Алексея Антиликаторова.

Еще читать: 

Воронежский предприниматель заявил о группе городских чиновников, не пускающих его на «Динамо» установить киоски




Рубрика: Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: