Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

1 Январь, 2018

Александр Гусев поздравил воронежцев с новогодними праздниками. Как это делали другие

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поздравил жителей региона с Новым годом и Рождеством. Видеозапись его выступления опубликована на сайте областного правительства.

 

Уважаемые жители Воронежской области! Я впервые обращаюсь к вам в качестве главы региона. И делаю это с огромным удовольствием и искренностью. Новый год – самый любимый праздник, который дарит исполнение желаний и надежды на лучшее. В эти дни все живут с чувством особой радости и в предвкушении волшебства. Оглядываясь на год уходящий, мы видим, как наша область и ее столица – Воронеж изменились к лучшему. Главная заслуга в этом принадлежит, конечно же, вам, уважаемые земляки. Спасибо каждому из вас за любовь к родному краю и стремление сделать его богаче и комфортнее!

В 2018 году нам вместе предстоит продолжить все начатые преобразования и решать новые масштабные задачи. И мы сможем добиться успеха, если будем верить в собственные силы и действовать сообща. Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством! Желаю вам добра, благополучия и удачи! Проведите это прекрасное время с близкими и друзьями, даря им любовь и внимание. Пусть сбудутся ваши замыслы и мечты! Будьте счастливы!

Между тем в выступлении врио губернатора Александра Гусева, пожалуй, не хватает конкретики, не поставлены цели на будущий год и не обозначено, что ждать жителям области от власти.

Для сравнения вот как поздравил жителей региона глава Белгородской области:

Уважаемые белгородцы! Дорогие земляки! Уходит в историю 2017 год. И мы провожаем его с благодарностью как старого доброго друга, потому что прожили его в мире и согласии. Он принёс нам новые достижения и победы, которыми мы все вправе гордиться, и каждый из вас вложил в них свой талант, упорство, знания и мастерство. В 2017 году открыты новые производственные мощности и созданы тысячи современных рабочих мест в экономике и сфере услуг. Прекрасно сработали наши аграрии, получившие небывалый урожай и отличные результаты в животноводстве. Расширяется и укрепляет свои позиции малый и средний бизнес. Хорошеют, благоустраиваются, приобретают современный облик наши города и сёла. Последовательно развивается социальная сфера. Повышается авторитет белгородских педагогов, врачей, учёных, спортсменов и работников культуры. В фазу активной реализации вошёл проект «Управление здоровьем». В уходящем году, как и в предыдущие, заложен мощный потенциал для дальнейшего динамичного развития Белгородской земли.

Поэтому мы с открытым сердцем и уверенностью в завтрашнем дне встречаем новый, 2018 год. Впереди у нас амбициозные планы. И я уверен, что вместе мы их осуществим и построим солидарное и благополучное общество, а Белгородчину превратим в цветущий сад, в котором жить хочется. Дорогие друзья! Пусть в наших сердцах всегда находят место доброта и милосердие, чуткость и отзывчивость. Только так можно приумножить счастье каждого из нас. Ведь счастье, как известно, – это единственное, что удваивается, когда вы разделяете его. Пусть в Новом году сбываются ваши заветные мечты, а светлые помыслы превращаются в добрые дела. Я желаю радости, здоровья и благополучия вам, мои дорогие земляки! Я желаю мира и процветания нашему общему дому – родной Белгородчине! С праздником! С Новым годом!

Новогоднее поздравление губернатора Калининградской области, молодого технократа Антона Алиханова тоже отличается большей конкретикой:

Мы встречаем новый 2018 год. Позади остался 2017. Для каждого из нас он запомнился чем-то своим, особенным. Конечно, у каждого были свои испытания и победы, но этот год принес бесценный опыт. В эти волнительные минуты мы благодарим всех, кто был с нами рядом, разделяя все самые важные моменты 2017 года – наших родных и близких. Ведь их поддержка даёт нам силы, вселяет уверенность для того, чтобы продолжать идти вперед.

Нам есть чем гордиться. Однако многое еще предстоит сделать. Мы продолжим развивать социально значимые сферы — медицину и образование, культуру и спорт, но при этом не оставим и поддержку предпринимателей, будем обустраивать наши города и поселки. Я уверен, что все это нам по силам. Потому что жители Калининградской области – это одна большая команда, часть великого народа России. В этом единстве и целеустремленности – залог наших успехов. В этом году нас ждет грандиозное событие – мы будем принимать чемпионат мира по футболу. Несомненно, мы достойно встретим спортсменов и болельщиков, покажем настоящее русское гостеприимство.

Дорогие друзья! В Новом году, хочу выразить вам слова благодарности за оказанное доверие мне как губернатору и пожелать нам всем больших успехов в новых делах. Мы ставим перед собой амбициозные задачи и хотим, чтобы регион занимал лидирующие позиции, достиг процветания. Пусть новый 2018 год для всех нас будет наполнен интересными событиями, знаковыми достижениями и счастливыми моментами! Пусть в каждое семье будет мир и согласие, пусть в домах звучит детский смех, пусть будут здоровы наши родители. Тепла, любви и благополучия! С Новым годом и Рождеством Христовым!

Поздравление Александра Гусева воронежцев с Новым годом получилось душевным и теплым, но, увы, есть в нем абстракции. Ответственность за его составление лежит на пиарщиках врио главы региона. А они, как мы уже писали, пока, видимо, не поняли, что в нашем регионе появился новый руководитель, и пора приложить свои профессиональные способности и умения (которые, бесспорно, есть у пиарщиков господина Гусева) для того, чтобы расположить воронежский народ к новому и.о. губернатора. Весьма в этом контексте поучительно звучит поздравление жителей СССР генсека Леонида Брежнева. Зажег так зажег фактами, цифрами и позитивным настроем!

Подготовила Алла Серебрякова


Рубрика: Политика ТОП справа

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: