Недоброжелатели попытаются сместить Яну Рябинскую ради получения контроля за сотнями миллионов рублей

Недоброжелатели попытаются сместить Яну Рябинскую ради получения контроля за сотнями миллионов рублей

На место госпожи Рябинской отдельная группа сотрудников правительства области хочет продвинуть своего человека.

 

Под руководителем управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Яной Рябинской зашаталось кресло. В кулуарах правительства области началась борьба за ее пост. Цель, как говорят источники «В курсе» в областном правительстве, сместить ее с должности, чтобы получить контроль за деньгами, которые каждый год выделяются на информационное освещение работы губернатора и правительства.

— Алексей Гордеев сам часто генерировал информационные поводы. Пресс-службе оставалось их правильно изложить. У Александра Гусева такого опыта нет, — объясняет наш собеседник. — Поэтому его будут убеждать, что ему нужен другой руководитель управления. Гусев — человек осторожный, резких шагов делать не будет, но, главное, заложить мысль.

На место госпожи Рябинской отдельная группа сотрудников правительства области хочет продвинуть своего человека. Это позволит им получить контроль за сотнями миллионов рублей, которые выделяются на информационное обслуживание губернатора. Получив контроль, они смогут манипулировать СМИ для того, чтобы продвинуть в них нужную им тему или, наоборот, запретить о чем-то печатать.

— Скоро на разных ресурсах будет звучать критика в адрес госпожи Рябинской, ее предшественницы Оксаны Соколовой и их окружения. Когда это начнется, знайте, борьба началась, — поделился мнением еще один источник на площади Ленина, 1.

Яна Рябинская пришла работать в правительство области в 2009 году. До 2013 года занимала пост главного советника управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области. С 2013 по февраль 2017 года — заместитель руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области — начальник отдела массовых коммуникаций. С февраля 2017 — руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области.

Еще читать:

«Пиарщики врио губернатора Александра Гусева не поняли, что в регионе поменялся руководитель»

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое