«Пиарщики врио губернатора Александра Гусева не поняли, что в регионе поменялся руководитель»

«Пиарщики врио губернатора Александра Гусева не поняли, что в регионе поменялся руководитель»

Первый день работы нового врио губернатора Воронежской области Александра Гусева омрачился неприятным событием.

 

Пока господин Гусев и полпред в ЦФО Алексей Гордеев встречались с депутатами в областном парламенте, пиарщики врио пустили ситуацию на самотек и сообщили новость об этом событии только в 17 часов. На протяжении пяти часов они писали и утверждали текст с официальной церемонии. Затем он синхронно был опубликован на портале правительства области и сайте областной Думы. Почему это плохо?

Журналисты истомились в ожидании долгожданного релиза и фото. Одни копировали друг у друга заметки, переписывая своими словами, другие писали репортажи с мероприятия, ждали, когда их на площади Ленина, 1 посмотрят и разрешат запустить в печать. Пиарщики врио губернатора за первый день работы шефа успели допустить сразу три промаха.

Первый — оперативно не отправили фотографии прессе. Издания, в первую очередь, интернет-СМИ были вынуждены пользоваться архивными фото для иллюстрации заметок.

Портал «МOE-ONLINE» 26 декабря не вынес в отдельный сюжет вступление Александра Гусева в новую должность. Новости печатали про полпреда в ЦФО

Второй — не распространили комментарий нового врио губернатора по средствам массовой информации сразу после официальной церемонии вступления в должность.

И третий — разместили пресс-релиз на сайтах областной Думы и правительства области в 17 часов — под конец рабочего дня, когда люди уходят домой.

Пока журналисты обработали информацию, наступил уже вечер. Пример — агентство ТАСС, его мониторят в администрации президента. Там напечатали статью про врио губернатора почти в семь часов вечера.

Пиарщики упустили время, плохо отработав в первый день врио губернатора. Возможно, это связано с тем, что они пока не поняли, что в регионе поменялся руководитель? Алексей Гордеев присутствовал на церемонии как полпред в ЦФО, а про господина Гусева чиновники, обязанные сформировать грамотную информационную повестку в первый рабочий день, словно забыли.

Конечно, такими темпами господин Гусев далеко не уедет. Ведь сегодня у него был первый рабочий день, были официальные встречи и совещания. А, судя по сайту областного правительства, можно подумать, что новый врио с командой проводили после церемонии полпреда в ЦФО на самолет и пошли гудеть в ресторан, отмечать назначение. Кстати, на сайте правительства губернатором по-прежнему значится Алексей Гордеев.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое