Сотрудники мэрии Воронежа распаковали чемоданы

Сотрудники мэрии Воронежа распаковали чемоданы

В администрации Воронежа и городской Думе обсуждают, кто может покинуть мэрию вслед за Александром Гусевым. Собеседники «В курсе» назвали список кандидатов на переход в областное правительство. 

 

— Быстро он не случится, но, думаю, что эти люди уже распаковали чемоданы, — рассказал нашему изданию представитель городской власти.

Администрацию Воронежа могут покинуть руководитель управления главы Игорь Лотков, начальник отдела протокола Наталья Помазанова, руководитель управления информации Ольга Извекова, глава управления финансово-бюджетной политики области Елена Муромцева, глава управления муниципальной службы и кадров Александр Шамарин. Господин Лотков может занять место руководителя управления делами губернатора и правительство, Наталья Помазанова, скорее всего, будет работать в этом же управлении, Ольгу Извекову переведут в начальники отдела протокола. Источники «В курсе» говорят, что Елене Муромцевой не интересно работать в мэрии без Александра Гусева. Возможно, что она уйдет на пенсию. Александр Шамарин работал вместе с новым врио губернатора на заводе «Воронежсинтезкаучук». Ему место в структуре правительства области тоже найдется.

— Глава Коминтерновского района Алексей Медведев, руководители Центральной районной управы Александр Попов и Ленинской районной управы Сергей Корчевников уже могут собирать вещи. Это «особо приближенные» к главе города люди. Александр Гусев попробует пристроить их поближе к себе, — говорит другой представитель городской власти.

25 декабря место губернатора в статусе врио занял Александр Гусев.

— Его кандидатуру предложил сам Гордеев, и у властей пока нет оснований ему отказать, утверждает он. Гусев в хороших отношениях с Гордеевым, раз уж ему предложили стать полпредом, нет смысла ставить палки ему в колеса, подчеркивает собеседник. Пресс-секретарь Гордеева в воскресенье вечером не ответила на вопросы Дождя, — писал «Дождь».

Алла Серебрякова

Фото - администрация Воронежа

Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое