«Александр Гусев будет сидеть в кабинете губернатора, а руководить областью будет Алексей Гордеев»

«Александр Гусев будет сидеть в кабинете губернатора, а руководить областью будет Алексей Гордеев»

Член Общественной палаты Воронежа и бывший депутат Воронежской городской Думы прокомментировала назначение Александра Гусева врио губернатора региона. По ее мнению, господин Гордеев, получив повышение и став полпредом в ЦФО, решил оставить за собой контроль за областью, протолкнув в главы своего человека.

 

— То, что Алексей Гордеев уйдет полпредом в ЦФО, было давно известно. Вы понимаете, что президент не мог назначить Александра Гусева на пост врио губернатора, если бы его не пролоббировал Гордеев. А почему господин Гордеев выбрал именно его кандидатуру? — рассказывает Галина Кудрявцева. — В 2013 году Александр Гусев, будучи заместителем губернатора, уже был на грани увольнения. Ему должны были выдать трудовую и отпустить на все четыре стороны. Но подвернулся удобный случай, мэрские выборы, «слился» Чернушкин, я баллотировалась я градоначальника, и его как человека с положительным имиджем выдвинули в кандидаты. Надо понимать, что за ним стоят большие деньги «Сибура» и большое лобби. Два месяца предвыборной борьбы и, пожалуйста, сел в кресло мэра города. А сегодня Гордеев не может позволить себе, чтобы уйти и оставить город без своего человека и чтобы местные власти вернули прямые выборы мэра. Городская Дума, кстати, уже приняла решение провести собрание по возвращению этой формы избрания градоначальника. Гордееву, как полпреду в ЦФО, важно, чтобы мэром был его человек. Самый простой вариант — перебросить Александра Гусева в губернаторы и в мэрах на пять лет утвердить своего человека. Александр Гусев ничего все равно делать не будет, рулить будет команда Гордеева, и сам Гордеев. Он энергичный человек, в ЦФО работы не очень много. Так будет продолжаться, пока президент не определиться с другим кандидатом в губернаторы.

На мой взгляд, Александр Гусев будет сидеть в кабинете губернатора, а руководить областью будет Алексей Гордеев. Думаю, что имя будущего мэра уже известно ему. В течение месяца должна собраться конкурсная комиссия и выбрать из разных кандидатов мэра города. Кто им станет, Алексей Гордеев уже знает.

Записала Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое