Воронежские чиновники засекретили итоги аукциона на организацию елочных базаров и имена победителей «государственной тайной»

Воронежские чиновники засекретили итоги аукциона на организацию елочных базаров и имена победителей «государственной тайной»

Власти, вероятно, боятся приоткрывать завесу над обычными конкурсными процедурами. Глядишь, кто-нибудь не то скажет.

 

В администрации Воронежа, видимо, так сильно испугались шума, связанного с неоднозначным проведением аукционов на организацию елочного базара в областном центре, что засекретили итоги второго конкурса. Он прошел в управлении по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики 18 декабря. Тем не менее в течение всей этой недели результаты конкурса не были опубликованы на сайте мэрии. Итоги прошлого года появились на портале спустя два дня после процедуры. Профильные чиновники ушли в глубокую оборону и не сумели предоставить нашему журналисту контакты победителей.

— Это тайная информация, мы не уполномочены сообщать ее,  — рассказали «В курсе» в управлении по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

Результаты конкурса на организацию елочных базаров 18 декабря на сайте мэрии до сих пор не опубликованы

Ситуация, конечно, абсурдно-смешная. Какие-то елочные базары, а окутали их конфиденциальностью, словно речь идет о сохранении государственной тайны нашей страны! Скорее всего, такие меры предосторожности предпринимаются чиновниками неспроста. Чем шкурка красивей, тем охотники хитрее. Вдруг кто-нибудь из «победителей» не то ляпнет журналисту, и станет ясно, как 23 бизнесмена пролетели мимо аукционов, а один — ёлочный король — взял большинство лотов. Это же очень интересно, в чем секрет такого мастерства!

— Мы тоже звонили в администрацию, чтобы узнать контакты победителей, хотели им предложить свои елки для продажи, но нам ответили, что это конфиденциальная информация, — призналась в беседе с нашим изданием предпринимательница Елена Гладкова.

Еще читать:

На траты на городских чиновников в заграничных командировках наложили гриф «секретно»

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое