Прогноз «В курсе» сбылся: в администрации Воронежа закрывается одно управление

Прогноз «В курсе» сбылся: в администрации Воронежа закрывается одно управление

Его полномочия переданы Государственной жилищной инспекции.

 

Как и прогнозировало издание «В курсе», управление муниципального жилищного контроля Воронежа будет ликвидировано в ближайшее время. Его функции переданы Государственной жилищной инспекции. Поправки в действующее законодательство приняты областной Думой.

— В этой связи жителям многоквартирных домов, вне зависимости от наличия в домах муниципального жилья, чьи права в сфере жилищного законодательства нарушены, с 01.01.2018 необходимо обращаться в государственную жилищную инспекцию Воронежской области: г. Воронеж, ул. Кирова, д. 6А, тел. 212-76-26, 212-59-44, — говорится в сообщении на сайте администрации города.

Напомним, что издание «В курсе» о предстоящих изменениях писало в середине октября.

Управление муниципального жилищного контроля было создано в 2013 году. Оно занимается контролем за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей содержания городского жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоэтажном доме, как жителям предоставляются коммунальные услуги и исполняются требования об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Возглавляет управление Евгений Бажанов. Штат насчитывает около 20 человек.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое