Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

20 Декабрь, 2017

«Мы стали заложниками руководства Южного рынка и залезли в кабалу»

Городская администрация провела инвентаризацию «активов» МУПа «Южный рынок» и поставила на его баланс 316 объектов. Чем процедура аукнулась торгующим предпринимателям, нашему изданию рассказал один из бизнесменов.

 

Предприниматели муниципального предприятия «Южный рынок» попали в неприятную ситуацию. Руководство рынка заключило с ними договора аренды павильонов и киосков. Нестационарные торговые объекты еще в начале 2000-х бизнесмены строили или привозили уже готовые. Во время ревизии, задуманной управлением имущественных и земельных отношений города, предприниматели не смогли предоставить чиновникам документы, подтверждающие права собственности на НТО. В мэрии заказали оценку киосков и павильонов и поставили их на баланс МУПа. Руководство рынка заключило с торгующими ИП договоры аренды. Получился каламбур. Бизнесмены платят в МУП деньги за то, что якобы арендуют у него торговые киоски или павильоны. Хотя сами их устанавливали.

— Все понимают абсурдность ситуации, но закрывают на нее глаза, — рассказывает «В курсе» бизнесмен с Южного рынка. — Если не хочешь больше торговать, то все равно не можешь расторгнуть договор, забрать павильон и увезти его или кому-то перепродать. НТО принадлежит МУПу, и предприниматель потеряет свой киоск. Поэтому многие неофициально их пересдают третьим лицам, получают от них плату и уже от своего имени перечисляют ее в муниципальное предприятие. Сотни люди не только лишились своих павильонов, но и стали заложниками ситуации, залезли в кабалу — не будешь платить, выгонят из киоска, передадут другому.

Напомним, что ранее в наше издание поступила жалоба от предпринимателей с Южного рынка Воронежа. В начале 2000-х годов они, согласно постановлению тогдашнего мэра, построили на рынке павильоны и поставили на кадастровый учет. Представители администрации города обещали оформить участки под ними. Однако в 2017 году городские чиновники, по мнению бизнесменов, провели некорректную оценку торговых объектов. Из-за этого стоимость павильонов уменьшилась в 10-30 раз. Таким образом цена муниципальной собственности (павильонов) снизилась с 450 млн.рублей до 2,5 млн.рублей. В администрации Воронежа опровергли заявления бизнесменов, заявив, что у них нет документов, подтверждающих права собственности на НТО.

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще