Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Декабрь, 2017

За ёлочным королём Воронежа сохранили статус

В мэрии не нашли нарушений в проведении конкурса на поиск подрядчиков по организации ёлочных базаров.

 

Аукцион на организацию ёлочных базаров в Воронеже признан законным. Об этом изданию «В курсе» рассказал собеседник в управлении по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики.

— Внутренняя проверка подтвердила правоту организаторов конкурса. Вся процедура была проведена без нарушений, — рассказал городской чиновник. — 18 декабря был проведен второй аукцион. На нем было разыграно 27 лотов. Победителями двух аукционов стали шесть предпринимателей.

С инициативой о проведении внутренней проверки выступил вице-мэр Алексей Антиликаторов. Бизнесменам, оставшимся за бортом конкурса, в городском управлении по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики посоветовали наладить продажу «зеленых красавиц» рядом с рынками и торговыми центрами.

— Кто на конкурсе проиграл, может договориться с владельцами ТЦ и ярмарочных площадок об организации елочных базаров. В нашем городе работает 61 ярмарка. Места хватит всем, — посоветовали в управлении по развитию предпринимательства.

Напомним, что право на организацию елочных базаров на 111 из 122 торговых точек получил один и и тот же игрок. Еще двоим ИП досталось 11 мест. Второй аукцион на 27 лотов пройдет 18 декабря. Бизнесмены заявили, что на этих торгах будут разыграны адреса, где продавать ёлки убыточно. Прибыльные точки распределили на первом аукционе. Организаторы процедуры отклонили заявки 23 бизнесменов, допустив трех игроков. Новым ёлочным королём Воронежа стал гендиректор частной медицинской клиники. Предприниматели заявили, что в администрации города действовали «подло», проводя аукцион.

Еще читать:

На траты на городских чиновников в заграничных командировках наложили гриф «секретно»

Алла Серебрякова



Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах:



      Читать еще