На траты на городских чиновников в заграничных командировках наложили гриф «секретно»

На траты на городских чиновников в заграничных командировках наложили гриф «секретно»

Сотрудница мэрии вместо конкретных сумм предпочла «подсветить» ссылки на нормативные акты.

 

В администрации Воронежа засекретили информацию о тратах бюджета на оплату заграничных командировок сотрудников. В своем официальном ответе в адрес нашего журналиста руководитель управления делами, отчета и отчетности Ольга Патрина не сообщила эту информацию. Госпожа Патрина перечислила только страны, где побывали высокопоставленные сотрудники мэрии, и количество проведенных в командировках дней. Так, вице-мэр Вадим Кстенин пять дней путешествовал по Японии (с учетом дороги), вице-мэр Сергей Глазьев — девять дней колесил по Китаю, а руководитель бюджетного учреждения «Туристско-информационный центр» Геннадий Малыш восемь дней обследовал Чехию. Сколько средств было потрачено на командировки, в мэрии не назвали, ограничившись ссылками на постановления правительства страны и решения городской Думы.

Вопрос в мэрию был отправлен такой. «Прошу Вас рассказать мне о служебных командировках заграницу: 1) число командировок, 2) какие страны, 3) сумма перелета и командировочных; продолжительность дней». Однако о потраченных деньгах в официальном ответе ничего не прозвучало. Выходит, что в мэрии либо не свели дебет с кредитом, либо есть что скрывать.

— Когда я была депутатом городской Думы, то часто жаловалась в прокуратуру на заграничные поездки чиновников мэрии и депутатов — от Китая до Парижа. Я, наверное, одна, кто не выезжал заграницу за казенный счет. Три поездки городских чиновников мэрии за весь год — это мало. Я рада, что прекратилось прежнее баловство, — прокомментировала член Общественной палаты города Галина Кудрявцева.

Еще читать:

Южному рынку снизили стоимость из-за безответственных предпринимателей

Игорь Вербицкий, Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое