Яндекс.Погода

В курсе Новости Воронежа и области

Новости со всего Воронежа

18 Декабрь, 2017

Южному рынку снизили стоимость из-за безответственных предпринимателей

У бизнесменов не было документов, подтверждающих права собственности на торговые павильоны.

 

На Южном рынке Воронежа творится беспредел. На протяжении двенадцати лет предприниматели вели торговлю в павильонах и киосках, не имея на руках документов, подтверждающих их права на объекты. Поэтому когда в мэрии в этом году задумали провести инвентаризацию, то с легкостью поставили на баланс 316 объектов. На них бизнесмены не смогли предоставить документы, говорится в официальном ответе руководителя управления имущественных и земельных отношений Воронежа Натальи Махортовой. У торгующих не было доказательств, подтверждающих право собственности на объект, разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию. Кадастровый инженер по заданию мэрии обследовал торговые павильоны и признал, что они не являются объектами капитального строительства и не относятся к объектам недвижимости. После этого оценщик провел оценку состояния павильонов и признал их высокий износ. В какую стоимость были оценены «активы», госпожа Махортова не сообщила.

Напомним, что ранее в наше издание поступила жалоба от предпринимателей с Южного рынка Воронежа. Бизнесмены рассказали другую версию событий. В начале 2000-х годов они, согласно постановлению тогдашнего мэра, построили на рынке павильоны и поставили на кадастровый учет. Представители администрации города обещали оформить участки под ними. Однако в 2017 году городские чиновники, по мнению бизнесменов, провели некорректную оценку торговых объектов. Из-за этого стоимость павильонов уменьшилась в 10-30 раз. Таким образом цена муниципальной собственности (павильонов) снизилась с 450 млн.рублей до 2,5 млн.рублей.

Администрация Воронежа должна приватизировать Южный рынок в 2018 году. В Контрольно-счетной палате города указывали на такую необходимость еще полтора года назад.

Алла Серебрякова


Рубрика: top sprava Политика

Сюжеты:




Поделись материалом в соцсетях и мессенджерах: