Недострою на Ленинском проспекте прописали долгую жизнь

Недострою на Ленинском проспекте прописали долгую жизнь

Городские чиновники и владелец участка Тофик Магеррамов, где было прекращено строительство 20-этажного дома, пока еще не договорились между собой.

 

Жителям домов на Ленинском проспекте и 25 Января еще долго придется любоваться из своих окон видом недостроенной высотки. Власти Воронежа собираются на ее месте возвести районный центр услуг только к лету 2019 года. Об этом изданию «В курсе» рассказал источник в управлении строительной политики города.

— Решение вопроса с долгостроем на Ленинском проспекте займет полтора года. К началу лета будущего года мы планируем только завести другого застройщика на объект. В нем откроется, возможно, социальное учреждение, но идет обсуждение этого вопроса, — объяснил собеседник в мэрии.

Городской чиновник говорит, что в администрации Воронежа столкнулись с двумя проблемами при решении наболевшего вопроса. Застройщик не торопится оформлять все необходимые документы для согласования сумм компенсации в счет потраченных сил, и есть трудности с финансированием отделочных работ в недостроенном здании.

Напомним, что компания «Новый Квартал» в 2016 году получила разрешение на строительство двухподъездной многоэтажки на Ленинском проспекте, 201. Жители находящихся рядом домов выступили против ее возведения. Горожан не устроила высотность здания — 20 этажей — и его местоположение. На участке ранее планировалось строительство спортивного комплекса. После акций протеста и столкновения жителей с ЧОПом губернатор Алексей Гордеев попросил мэра Александра Гусева договориться с компанией об остановке стройки. Застройщик прекратил все работы. В мэрии собираются выкупить недострой и сделать из него социальный объект. Что это будет — поликлиника, спорткомплекс или административное здание — неизвестно.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое