Воронежский предприниматель заявил о группе городских чиновников, не пускающих его на «Динамо» установить киоски

Воронежский предприниматель заявил о группе городских чиновников, не пускающих его на «Динамо» установить киоски

Бизнесмен год назад выиграл конкурс, тем не менее ему до сих пор не согласовали нужные документы.

 

В декабре исполнился год, как предприниматель Магомедсаид Исаков выиграл аукцион на право заключения договоров на размещение НТО в Центральном парке Воронежа. Перед тем как поставить киоски, ему нужно было согласовать их внешний вид в управлении архитектуры. Чиновники так затянули процесс, что все сроки установки торговых объектов прошли, и в мэрии в одностороннем порядке расторгли договор.

— В парке с 2015 по 2016 года некоторые предприниматели очень неплохо зарабатывали. Там стояли киоски, иногда без необходимых документов, и вели торговлю. В декабре прошлого года на аукционе победил я, случайный человек, а тот, кто хотел выиграть, проиграл. С тех пор меня не пускают на «Динамо». Это делает группа городских чиновников — Алексей Антиликаторов, Наталья Ветер и Виталий Чмыхов. Мы истоптали их кабинеты вдоль и поперек. Я выиграл два суда, однако все равно мне не разрешают установить в парке НТО.

Напомним, что предприниматель в декабре 2016 года победил на аукционе на установку четырех киосков в Центральном парке и парке «Дельфин». Спустя месяц он написал заявление в МКП «Управление главного архитектора», чтобы ему сделали индивидуальное архитектурное решение для каждого НТО. Без него господин Исаков не смог бы поставить павильоны, не приняла бы комиссия.

В конфликт между вице-мэром Алексеем Антиликаторовым, курирующим аукцион на право заключение договоров на размещение НТО в Центральном парке Воронежа, и предпринимателем Магомедсаидом Исаковым вмешивался заместитель председателя Национальной палаты при губернатора Газибег Магомедов. Господин Магомедов просил мэра Александра Гусева урегулировать ситуацию и помочь бизнесмену согласовать документы для установки на «Динамо» торговых объектов, согласно условиям аукциона. Однако глава города спустил жалобу по вертикали власти вниз и устранился от решения проблемы.

— Мы очень надеялись на мэра, — рассказывает в беседе с нашим изданием Магомедсаид Исаков. — Он обещал нашему заместителю председателя Национальной палаты, что разберется в истории. Но в реальности ничего не сделал. Спустил Алексею Антиликаторову жалобу, хотя мы с ним самим воюем. Все закончилось тем, что нам пришли отписки, и до сих пор видим, какое сопротивление нам оказывается.

 

Подробный рассказ бизнесмена о его мытарствах, документы и фотографии читайте на нашем сайте  на следующей неделе.

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое