Городские чиновники «наказали» предпринимателя, выигравшего у них суд

Городские чиновники «наказали» предпринимателя, выигравшего у них суд

Бизнесмен потратил много времени, чтобы пройти через судебные инстанции и доказать свою правоту. Оказалось, что это никому не нужно.

 

В настоящую мясорубку попал воронежский предприниматель Магомедсаид Исаков. Воронежские власти в конце ноября объявили аукцион на размещение НТО в Центральном парке города, включив в него перевозную точку площадью 6 кв. метров. Бизнесмен испытал шок, ведь он к тому времени уже выиграл суд, где на протяжении почти что года обжаловал решение чиновников о расторжении с ним договора на размещение объекта в одностороннем порядке.

История длинная. Магомедсаид Исаков в декабре прошлого года выиграл аукцион на установку НТО в Центральном парке Воронежа. Он обратился в управление главного архитектора за оформлением и согласованием архитектурного проекта киосков. Чиновники затянули рассмотрение его заявлений, и предприниматель не сумел в трехмесячный срок поставить киоски в парке, как было указано в договоре. Руководство управления по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики его расторгло в одностороннем порядке. Господин Исаков подал жалобу в Арбитражный суд Воронежской области, где выиграл процесс и апелляцию. Суд признал, что сотрудники управления главного архитектора слишком долго рассматривали заявления бизнесмена и нарушили все допустимые сроки. Так что вины предпринимателя в том, что в парке не появились НТО, нет.

— Несмотря на победу бизнесмена в суде, городские чиновники включили в новый аукцион лот, за который так долго бился Магомедсаид Исаков. Торги пройдут в конце декабря, — рассказали в окружении предпринимателя.

Все это напоминает месть со стороны администрации Исакову. Чиновники показывают, кто в городе главный.

Еще читать:

Стала известна сумма, положенная воронежским семьям при рождении или усыновлении первого ребенка

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое