Ольга Терновых превратилась в общественницу

Ольга Терновых превратилась в общественницу

Звёздного часа она ждала два года. 

 

Директор школы №54, бывший депутат городской Думы Ольга Терновых вошла в состав Общественной палаты Воронежа. По решение ее участников на заседании ОП госпожа Терновых возглавила комиссию по образованию, здравоохранению, по делам инвалидов, развитию добровольчества и благотворительности.

Напомним, что Ольга Терновых в 2015 году стала жертвой интриг в региональном отделении «Единой России». Директор расположенной в микрорайоне ВАИ школы №54 оказалась за бортом нового созыва депутатов городского парламента. Сначала ей отказали в номере 1 на одномандатном округе №4, отдав это место директору строительной компании Николаю Образцову. Хотя именно на территории округа расположено общеобразовательное учреждение, которым руководит экс-депутат. Еще один родной округ №5 оказался тоже занят. От него на выборы выдвинулся директор «ЕПСС ЖКХ» Руслан Кочетов. Ольге Терновых ничего другого не оставалось, как пойти в избранницы от округа №3 Железнодорожного района в составе территориальной группы. Место одномандатника занял бизнесмен Олег Черкасов. Совместными усилиями партия «Единая Россия» набрала на выборах 47,86% голосов. Для прохождения в горДуму Ольге Терновых не хватило совсем немного — 1%. Именно столько получил на округе №20 Дмитрий Крутских, возглавлявший там территориальную группу и ставший депутатом.

Отметим, что городской парламент нового созыва потерял пять педагогов, которые руководили городскими школами и Дворцом детей и творчества, в том числе в отдаленных местах — Ольга Терновых, Михаил Хуторецкий, Виктор Миловидов и Сергей Карпов. Пятый педагог — Неллина Новокшенова — сама отказалась от борьбы. Их место заняла Марина Бочарова, которая директорствует в элитной гимназии имени Басова.

Ольгу Терновых делегировала в Общественную палату Воронежа городская Дума.

Еще читать:

Бывший глава Новоусманского района, чью дочь обвинили в мошенничестве, стал почетным жителем

Алла Серебрякова
Поделиться:

Напечатать страницу Напечатать страницу
Запрещено писать:
  • комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного и национального характеров;
  • комментарии, в которых есть ссылки на другие интернет-ресурсы;
  • комментарии, не имеющие отношения к данной теме;
  • комментарии, содержащие нецензурные слова и выражения.

Самое читаемое

Самое комментируемое